冬の特別ディナービュッフェ、はじまります。

冬の山口の味覚、ふくをはじめとして、旬の海の幸、山の幸をお献立した、
大谷山荘ならではの滋味深い和洋ビュッフェを心ゆくまでお愉しみくださいませ。
(2018年1月12日から3月27日までの限定ご夕食プランです)

※当日の水揚げや仕入状況により変更となる場合がございます。

トピックス
焼きたてパンのベーカリーが12月オープン!
焼きたてパンのベーカリーが12月オープン!

特別ディナービュッフェ開催に先立ち、当館パン職人が毎日焼き上げるパンコーナーが12月中旬、オープンいたします。
風味豊かな焼きたてのパンを、特別ディナービュッフェや朝のバイキングでお愉しみいただけます。 ふんわりもちもち、焼きたての香ばしいパンの数々をぜひご賞味くださいませ!

スタッフのおすすめの一品ご紹介(Vol.1)
スタッフのおすすめの一品ご紹介(その1)

大谷山荘のビュッフェの数あるお献立の中から、私どもスタッフのおすすめはやっぱり「ふく」と「仙崎イカ」でございます。
料理人が目の前で振る舞う「ふく刺し」や「ふくの唐揚げ」、仙崎港で水揚げされた新鮮な「仙崎イカ」のお刺身や表面を炙って風味と旨味を増した握り。
ぜひこの旬の時期にお召し上がり頂きたい逸品でございます!
ご来館の折はぜひご賞味くださいませ!

和洋折衷 滋味深い山口の旬をご賞味ください
お献立例
※お献立は当日の水揚げや仕入れ状況により変更となる場合がございます。
■和食のお献立
・旬魚のお刺身
・ふく刺し
・ふく唐揚
・旬魚の握り寿司
・旬の魚貝や野菜の天ぷら
・長州どりの唐揚げ
・おでん
・むつみ豚のしゃぶしゃぶ鍋
・ふくちり鍋
・柿なます
・タコ酢
・かに酢
・鯨おばいけ
・鯛かま照り煮
・おばんざい
・小鉢
・赤だし
・のどぐろ釜飯
・白飯
・瓦そば
・長州ラーメン
・香の物

■洋食のお献立
・鉄板焼ステーキ
・ローストビーフ
・ビーフシチュー
・長州どりのクリームシチュー
・海老チリソース
・パスタ
・ピザ
・山荘ベーカリー焼きたてパン
・サンドイッチ
・野菜スープ

■季節のサラダバー

■季節のフルーツバー

■スイーツバー
 (ケーキ、和菓子など日替わり)

■チョコレートファウンテン

■アイスクリーム

■フリードリンク
・ウーロン茶
・オレンジジュース
・珈琲/紅茶
・冷水/お茶

■フリードリンクプラン
(有料/お一人様:¥2,000-)
・生ビール
・ノンアルコールビール
・日本酒
・焼酎(芋・米・麦)
・梅酒
・ウイスキー
・ワイン(赤・白)
・チューハイ
・カクテル
 
ご予約は
こちら
【1/12~3/27限定◆冬春の先割プラン】早め予約でお得な先割プラン&小学生半額!特別ディナービュッフェで滋味深い冬をご堪能
【1/12~3/27限定◆冬春の先割プラン】早め予約でお得な先割プラン&小学生半額!特別ディナービュッフェで滋味深い冬をご堪能
予約する
【1/12~3/27限定■冬春の温泉旅】「特別ディナービュッフェ」でふく、イカ、日本海の幸。滋味深い冬をご堪能<小学生半額>
【1/12~3/27限定■冬春の温泉旅】「特別ディナービュッフェ」でふく、イカ、日本海の幸。滋味深い冬をご堪能<小学生半額>
予約する

山口県 湯本温泉 大谷山荘

〒759-4103 山口県長門市湯本温泉
TEL(0837)25-3221 FAX(0837)25-3434
ご予約専用(0837)25-3300
 
ご覧のブラウザでは表示が若干崩れる場合があります。Internet Explorerの場合、IE8以上でのブラウズを推奨いたします。