【お食事】山口県産鱧やキジハタ、仙崎イカなどご堪能~夏会席のご案内

三方を海に囲まれた山口県の幸

夏の涼を誘う2つの夏会席をご用意いたしました。
山口県産の鱧やキジハタ、仙崎イカや瀬付あじなど、
三方を海に囲まれた山口県の海山の幸をご賞味くださいませ。

<夏会席「月舟」のお献立>


旬の山口県産・鱧をはじめ、仙崎イカ、白バイ貝、ご要望の多い「とらふく刺」「鮑のおどり焼き」を基本会席にご用意いたしました。三方を海に囲まれた山口県。海山の幸をご賞味くださいませ。


【前 肴】胡麻豆腐 くこの実 山葵 べっこうあん
海月と海老の土佐酢ジュレ 胡瓜 山葵 オクラトロロ
【造 り】鯛 仙崎イカ 白バイ貝 平ソ
【鍋 物】和牛しゃぶ 水菜 豆腐 椎茸 人参 キャベツ 茄子
【焼 物】鮑おどり焼 若布 レモン バター ポン酢
【温 物】鱧の唐揚 焼目豆腐 ズッキーニ 木の芽
【合 肴】とらふく刺 紅葉おろし 葱 かぼす
【食 事】白飯
【汁 物】赤だし 青さのりつみれ なめこ 葱 粉山椒
【香の物】青たかな 長州漬 赤もく佃煮
【水 物】夏柑ゼリー すいか ぶどう
※仕入状況により食材を変更させて頂く場合がございます

<特選夏会席「紫野」>


鮑やとらふくはもちろん、山口県産・キジハタや天然白身、仙崎イカや瀬付あじ、日本海の幸を中心に厳選し、夏の涼を誘うお献立に仕上げました。
料理長が腕をふるう夏会席をご堪能くださいませ。

【前 肴】胡麻豆腐 生うに くこの実 山葵 べっこうあん
海月と海老の土佐酢ジュレ 胡瓜 山葵 オクラトロロ
【造 り】天然白身 仙崎イカ 白バイ貝 瀬付あじ
【合 肴】とらふく刺 紅葉おろし 葱 かぼす
【鍋 物】和牛しゃぶ 水菜 豆腐 冬瓜 椎茸 人参 茄子
【焼 物】鮑おどり焼 若布 レモン バター ポン酢
【温 物】キジハタの唐揚 焼目豆腐 ズッキーニ 木の芽
【食 事】白飯
【汁 物】赤だし 青さのりつみれ なめこ 葱 粉山椒
【香の物】青たかな 長州漬 赤もく佃煮
【水 物】夏柑ゼリー すいか アメーラ
※仕入状況により食材を変更させて頂く場合がございます

>>大谷山荘ホームページTOPへ戻る


カテゴリー: 和食・地酒 タグ: パーマリンク