【お料理】ふく、鯛、鮑のおどり焼など、引き締まった冬の幸。大谷山荘の冬会席「白露」「清月」のご案内



【お料理】ふく、鯛、鮑のおどり焼きなど、引き締まった冬の幸をご堪能~大谷山荘の冬会席「白露」「清月」のご案内

特選冬会席

冬会席。おすすめの一品「鮑のおどり焼」

鮑

2つの冬会席「白露」「清月」の焼物に、「鮑のおどり焼」をご用意いたしました。
蓋をあけた瞬間、湯気の中から広がる香り。
丸ごとひとつを焼き上げた後に切り分けるので、旨みがぎゅっと凝縮され、
なんとも言えない歯ごたえをお楽しみいただけます。

お造りや引き締まった冬の幸をお楽しみくださいませ。

—-冬会席「白露」のお献立——

白露
冬の基本会席では、山口県名物の「ふく」に、鯛やイカなど日本海の幸、そして食感もお愉しみの「鮑おどり焼」をご用意いたしました。山口県の冬の味覚を少しづつ色々とご賞味くださいませ。

<献立一例>
【前 肴】胡麻豆腐 クコの実 ベッコウあん
      蟹と小松菜 土佐酢ジュレ   
【造 り】鯛 縞あじ イカ
      雪根大根 大葉 梅花紅芯 山葵
【鍋 物】すき焼
      和牛ロース しいたけ 人参 玉葱
      笹打ち牛蒡 焼目湯葉 水菜 温泉玉子
【焼 物】鮑おどり焼 バター レモン 若芽 ポン酢
【揚 物】ふぐ唐揚 海老芋
【合 肴】ふく刺 身皮 もみじおろし 葱 かぼす ポン酢
【食 事】白飯
【汁 物】赤みそ仕立て なめこ 豆腐 粉山椒
【香の物】三種盛
【水 物】ほうじ茶プリン 季節のくだもの
※仕入状況により食材を変更させて頂く場合がございます(器はイメージです)

<冬会席「白露」を味わうご宿泊プラン>

□平日のご宿泊に~室数限定【冬の先割】プラン
□【食を愉しむ!冬の基本会席「白露」】山口の冬をご賞味
>>大谷山荘の宿泊プラン一覧を見る

—-特選冬会席「清月」のお献立——

清月
清月

冬の特選会席「清月」では、2つの鍋物よりお選びいただけます。
●鍋物:和牛すき焼~滋味深い冬をご堪能
柔らかな味わいでご好評いただいておりました「和牛すき焼」を鍋物に、冬の名物とらふくや活鮑、天然白身、生ウニなど滋味深い幸をお献立にいたしました。料理長こだわり料理の数々をご堪能くださいませ。

●鍋物:とらふくちり~引き締まった冬をご堪能」
冬ならではの旨みひろがる「とらふくちり」を鍋物に、活鮑や天然白身、生イカ、生ウニ、甘鯛と、引き締まった海の幸をお献立にいたしました。料理長厳選の冬の幸をご堪能くださいませ。

<献立一例>
【前 肴】栗胡麻豆腐 生ウニ ベッコウあん 
      蟹と小松菜 土佐酢ジュレ 針生姜
【造 り】天然白身 生イカ 鯵
【鍋 物】とらふくちり又は和牛すき焼
【焼 物】鮑おどり焼 バター レモン 若芽 ポン酢
【温 物】かぶら蒸 甘鯛 銀杏 百合根 海老 銀あん 山葵
【揚 物】とらふぐ唐揚 海老芋
【合 肴】ふく刺 身皮 もみじおろし 葱 かぼす ポン酢
【食 事】白飯
【汁 物】赤みそ仕立て なめこ 豆腐 粉山椒
【香の物】三種盛
【水 物】ほうじ茶プリン 季節のくだもの
※仕入状況により食材を変更させて頂く場合がございます(器はイメージです)

<特選冬会席「清月」を味わうご宿泊プラン>

□平日のご宿泊に~室数限定【特選!冬の先割】プラン
□【上質を愉しむ旅!冬の特選会席「清月」】料理長 厳選!日本海の幸をご堪能
>>大谷山荘の宿泊プラン一覧を見る

>>大谷山荘ホームページTOPへ戻る

—–あわせてご覧くださいませ —–
>>ただ今、紅葉情報をご案内中~大谷山荘のブログ
>>生産者とつながる「センザキッチン」の情報はこちら

—–応援よろしくお願いいたします —–
■公式FBページも更新中「いいね!」が励みになります
■冬の旅のヒントを長門の観光ナビ「ななび」で探しませんか?
■大谷山荘へのアクセスに~ご宿泊者限定「新山口駅から無料送迎バス」運行中

関連記事

【お料理】冬の醍醐味「ふく」の季節到来です。「とらふくフルコース」ご宿泊プラン登場... 【お料理】山口名物「ふく」の季節が到来「とらふくフルコース」ご宿泊プラン販売スタート
カテゴリー: 料理・地酒 タグ: , , , , , , パーマリンク