1. TOP
  2. 大谷山荘だより
  3. 【館内情報】本日、館内で毎日焼き上げる「THE BAKERY」(ザ・ベーカリー)大谷山荘2階にオープン(12月23日)

【館内情報】本日、館内で毎日焼き上げる「THE BAKERY」(ザ・ベーカリー)大谷山荘2階にオープン(12月23日)

【館内情報】職人が毎日焼き上げるパンの店「THE BAKERY(ザ・ベーカリー)」本日、オープン

「THE BAKERY」では、毎日、職人が館内で焼き上げております

ライン" 全体" 本日、朝7時より館内で焼き上げる自家製パンの店「THE BAKERY」(ザ・ベーカリー)が、大谷山荘2階にオープンいたしました。 開店と同時に、ご家族のお客様、ご宿泊のお客様にお越しいただき、少し緊張気味の従業員にも笑顔が出てまいりました。

ランチにぜひ!まるごと一本「長萩和牛ソーセージパン」

長萩和牛ソーセージパン" 惣菜パン" 本日のおすすめは、長萩和牛ソーセージをまるごと一本のせたソーセージパンでございます。 パリッとしたソーセージの中から広がる長萩和牛の旨みは、食事パンとしておすすめでございます。 (大変人気がございまして、本日は、オープン早々に売り切れてしまいました。誠にありがとうございます)

毎朝の食卓に~百姓の塩でつくった「塩パン」

塩パンUP" 塩パン" 毎日の食卓でぜひご愛顧いただきたいのが、パン生地に長門の海で生まれた「百姓の塩」を使った「塩パン」でございます。ただ今は冬の塩を使っており、ほんのり塩の香と小麦の素朴な味わいが後から広がり、お食事と一緒に、そのままでもお楽しみいただけます。 ※「百姓の塩」は、海草がいっぱいに広がる油谷島(長門)の海から生まれたこだわりの塩でございます。

小麦の風味をぜひご自宅で。

長時間" 「THE BAKERY」のパンは、小麦の風味をおたのしみいただけるよう、低温長時間発酵をいたしております。冷めても美味しくお召し上がりいただけるよう仕上げてございます。 「ご自宅へのおみやげ」にもぜひ加えていただきたく存じます。 毎日、職人が焼き上げたパンをお届けしてまいります。 ぜひ、「THE BAKERY」にお立ち寄りくださいませ。

「THE BAKERY」(ザ ベーカリー)

○場所…大谷山荘2階 ○営業時間…8:00~(平日は11:00~15:00、土曜日は11:00~14:00までCLOSE) ※2018年7月までの日曜日は、11:00~14:00までCLOSE。 ※午前中がおすすめでございます。 イメージ" ———————— ●冬のお勧めご宿泊プラン:「特別ディナービュッフェ」で滋味深い冬を満喫しませんか? 料理人のカウンターコーナーでは、ふく刺や炙りイカ握り、黒毛和牛など厳選した一品をご堪能いただけます。 ⇒【1/12~3/27限定◆冬春の先割45】ご宿泊プラン(1名様最大4320円オフ) >>大谷山荘ホームページTOPへ戻る —–あわせてご覧くださいませ —– >>生産者とつながる「センザキッチン」の情報はこちら >>街のリノベーション「長門湯本みらいプロジェクト」最新情報はこちら —–応援よろしくお願いいたします —– ■公式FBページも更新中「いいね!」が励みになります ■冬の旅のヒントを長門の観光ナビ「ななび」で探しませんか? ■大谷山荘へのアクセスに~ご宿泊者限定「新山口駅から無料送迎バス」運行中