お食事

公式サイト最安値保証!詳しくはこちら

匠の技が織りなす旬の極み。

厳選された旬の食材を活かした至高の会席
 

山口の旬の食材を吟味し、素材の味を活かすよう匠の技で丹念に創り上げられた「極みの美食」…
見た目にもこだわり、香り、食感など五感すべてでお楽しみいただき、移りゆく四季を投影した大谷山荘自慢の会席料理でここ長門湯本の旬をお愉しみください。

厳選された旬の食材
 

おすすめの季節会席

ビュッフェ ビュッフェ

ふくや鯛、イカなど、本日の鮮魚を造りや握りで、旨みを封じ込めた黒毛和牛の鉄板焼や天婦羅など、料理人が腕を振るう一品一品をご堪能いただけます。お好きな料理を心ゆくまでどうぞ。

詳細
とらふくフルコースイメージ ふくフルコース

ふくの王様「とらふく」をまるごとお召し上がりいただける「とらふくフルコース」。ふく刺やふく唐揚はもちろん、濃厚なふく白子、とらふくちり鍋、そして、最後の締めには旨み広がる「ふく雑炊」。冬の醍醐味をご堪能くださいませ。

詳細
冬会席「白露」イメージ 冬会席「白露」

冬の基本会席では、山口県名物の「ふく」に、鯛やイカなど日本海の幸、そして食感もお愉しみの「鮑おどり焼」をご用意いたしました。山口県の冬の味覚を少しづつ色々とご賞味くださいませ。

詳細
特選冬会席「清月」イメージ 特選冬会席「清月」

柔らかな味わいでご好評いただいておりました「和牛すき焼」を鍋物に、冬の名物とらふくや活鮑、天然白身、生ウニなど滋味深い幸をお献立にいたしました。料理長こだわり料理の数々をご堪能くださいませ。

詳細
 
特別会席

特別会席 見た目も鮮やかな一品出しのお料理。
その時々の旬の素材を、最も美味しい調理方法でご用意するため、お献立は月替わりとなっています。詳細

日帰りご昼食プラン「彩御膳」

日帰りご昼食プラン「彩御膳」イメージ ※2018年1月12日~7月31日まで、耐震補強工事・客室リニューアルに伴い日帰りご入浴の営業時間が変更となります。
>>詳しはこちらをご覧くださいませ

気分に合わせて選べるご夕食

鉄板焼イメージ 鉄板焼

ライトアップされた庭園+鉄板焼カウンターを備えた大人の空間で、当館の名シェフが肉厚の佐賀牛、活き伊勢エビやフォアグラなど目の前で調理します。
食材の旨味を心ゆくまでご堪能ください。

詳細
 
別注料理のご案内

別注料理イメージ 大谷山荘では、四季折々の恵みを更にお楽しみいただける別注料理もご用意いたしております。
季節素材と匠の技でつくる伝統の味をご堪能ください。詳細

朝食のご案内

朝食イメージ 長門の塩を使った館内焼き上げの自家製パン、シェフが目の前で仕上げる県産たまごのオムレツなど、山口県の食材を中心に、和洋50種以上のビュッフェをご用意いたしました。

 
お食事時間 ご夕食:18:00~19:30の間でお客様のご希望のお時間を伺っております。
ご朝食:ご朝食はバイキングでございまして7:00~9:30の間にお願いしております。
子供用の食事について 小学生のお子様には子供会席、幼児のお子様にはお子様ランチをおすすめしております。
アレルギー対応 事前にアレルギーの方の人数、アレルギーの食材をお申しつけ下さいませ。
グループでの食事について 8名様以上のグループの場合、ご一緒に食事をしていただけます。
座卓、堀炬燵、テーブル式などの会場を併設しております。
ご希望は承りますが、都合により用意できない場合もございますので詳細はお問い合わせくださいませ。
軽食 当館2階の和食 『萩』 にて麺類やおつまみなどの軽食を用意しております。(営業時間  20:00 ~ 24:00 )
ルームサービス おむすびや揚げ物などの軽食を用意しております。(営業時間  18:00 ~ 23:30)
 

山口県 湯本温泉 大谷山荘

〒759-4103 山口県長門市湯本温泉
TEL(0837)25-3221 FAX(0837)25-3434
ご予約専用(0837)25-3300
 
ご覧のブラウザでは表示が若干崩れる場合があります。Internet Explorerの場合、IE8以上でのブラウズを推奨いたします。