お食事

公式サイト最安値保証!詳しくはこちら

匠の技が織りなす旬の極み。

厳選された旬の食材を活かした至高の会席
 

山口の旬の食材を吟味し、素材の味を活かすよう匠の技で丹念に創り上げられた「極みの美食」…
見た目にもこだわり、香り、食感など五感すべてでお楽しみいただき、移りゆく四季を投影した大谷山荘自慢の会席料理でここ長門湯本の旬をお愉しみください。

厳選された旬の食材
 

おすすめの季節会席

夏会席「月舟」イメージ 夏会席「月舟」

旬の山口県産・鱧をはじめ、仙崎イカ、白バイ貝、ご要望の多い「とらふく刺」「鮑のおどり焼き」を基本会席にご用意いたしました。三方を海に囲まれた山口県。海山の幸をご賞味くださいませ。

詳細
特選夏会席「紫野」イメージ 特選夏会席「紫野」

鮑やとらふくはもちろん、山口県産・キジハタや天然白身、仙崎イカや瀬付あじ、日本海の幸を中心に厳選し、夏の涼を誘うお献立に仕上げました。料理長が腕をふるう夏会席をご堪能くださいませ。

詳細
 

おすすめご夕食

鉄板焼イメージ 鉄板焼

山口県産黒毛和牛と新鮮な海の幸。お客様に合せてシェフが目の前で調理。庭園のライトアップが、大人のディナータイムを演出いたします。
※海の幸はコースにより、本日の鮮魚、鮑、伊勢海老(又はロブスター)をご用意いたしております。

詳細
夏休みビュッフェ 夏休みビュッフェ

8月1~26日は「夏休みディナービュッフェ」を開催いたします。夏を元気にお過ごしいただきたく、料理人のカウンターでは、本日の鮮魚のお造りやにぎり寿司、和牛の鉄板焼など、料理人が目の前で腕を振るいます。

詳細
 
特別会席

特別会席 見た目も鮮やかな一品出しのお料理。
その時々の旬の素材を、最も美味しい調理方法でご用意するため、お献立は月替わりとなっています。詳細

日帰りご昼食プラン「彩御膳」

日帰りご昼食プラン「彩御膳」イメージ 詳細

 
別注料理のご案内

別注料理イメージ 大谷山荘では、四季折々の恵みを更にお楽しみいただける別注料理もご用意いたしております。
季節素材と匠の技でつくる伝統の味をご堪能ください。詳細

朝食のご案内

朝食イメージ 長門の塩を使った館内焼き上げの自家製パン、シェフが目の前で仕上げる県産たまごのオムレツなど、山口県の食材を中心に、和洋50種以上のビュッフェをご用意いたしました。

 
お食事時間 ご夕食:18:00~19:30の間でお客様のご希望のお時間を伺っております。
ご朝食:ご朝食はバイキングでございまして7:00~9:30の間にお願いしております。
子供用の食事について 小学生のお子様には子供会席、幼児のお子様にはお子様ランチをおすすめしております。
アレルギー対応 事前にアレルギーの方の人数、アレルギーの食材をお申しつけ下さいませ。
グループでの食事について 8名様以上のグループの場合、ご一緒に食事をしていただけます。
座卓、堀炬燵、テーブル式などの会場を併設しております。
ご希望は承りますが、都合により用意できない場合もございますので詳細はお問い合わせくださいませ。
軽食 当館2階の和食 『萩』 にて麺類やおつまみなどの軽食を用意しております。(営業時間  20:00 ~ 24:00 )
ルームサービス おむすびや揚げ物などの軽食を用意しております。(営業時間  18:00 ~ 23:30)
 

山口県 湯本温泉 大谷山荘

〒759-4103 山口県長門市湯本温泉
TEL(0837)25-3300 FAX(0837)25-3434
ご予約専用TEL:0837-25-3300 受付時間9:00~18:00
 
ご覧のブラウザでは表示が若干崩れる場合があります。Internet Explorerの場合、IE8以上でのブラウズを推奨いたします。