お食事

匠の技が織りなす旬の極み。

厳選された旬の食材を活かした至高の会席
 

山口の最高の旬の食材を吟味し、素材の味を活かすよう匠の技で丹念に創り上げられた「極みの美食」…
見た目にもこだわり、香り、食感など五感すべてでお楽しみいただき、移りゆく四季を投影した大谷山荘自慢の会席料理でここ長門湯元の旬をお愉しみください。

厳選された旬の食材
 

おすすめの季節会席

冬会席「白露」イメージ 冬会席「白露」

金太郎のかまめしは、ご当地ならではの味わいです。ふぐ、長門近海の甘鯛、金太郎など。山口県の味覚を少しづつ、色々とご賞味くださいませ。

詳細
冬会席「清月」イメージ 冬会席「清月」

当館名物とらふぐ唐揚げはぜひお召上がりいただきたい一品です。活鮑やとらふぐ、雲子に生イカなど、選りすぐりの冬の幸をお愉しみくださいませ。

詳細
 
特別会席

特別会席 見た目も鮮やかな一品出しのお料理。
その時々の旬の素材を、最も美味しい調理方法でご用意するため、お献立は月替わりとなっています。詳細

日帰り 冬会席「椿」

日帰り 冬会席「椿」イメージ お気軽にご利用いただける和食会席に、ご入浴がセットになったプランです。
詳細

気分に合わせて選べるご夕食

鉄板焼イメージ 鉄板焼

ライトアップされた庭園+鉄板焼カウンターを備えた大人の空間で、当館の名シェフが肉厚の佐賀牛、活き伊勢エビやフォアグラなど目の前で調理します。
食材の旨味を心ゆくまでご堪能ください。

詳細
ふくフルコースイメージ 冬期限定 ふくフルコース

料理長厳選の「ふく」コースを2種類ご用意いたしました。
大切な方とほっこり、山口県ならではの冬のひとときをお愉しみくださいませ


詳細
 
別注料理のご案内

別注料理イメージ 大谷山荘では、四季折々の恵みを更にお楽しみいただける別注料理もご用意いたしております。
季節素材と匠の技でつくる伝統の味をご堪能ください。詳細

朝食のご案内

朝食イメージ 朝日の気持ち良いプールサイドのレストランにて、和洋50種以上の充実した品揃えのバイキングをご用意しております。       

 
お食事時間 ご夕食:18:00~19:30の間でお客様のご希望のお時間を伺っております。
ご朝食:ご朝食はバイキングでございまして7:00~9:30の間にお願いしております。
子供用の食事について 小学生のお子様には子供会席、幼児のお子様にはお子様ランチをおすすめしております。
アレルギー対応 事前にアレルギーの方の人数、アレルギーの食材をお申しつけ下さいませ。
グループでの食事について 8名様以上のグループの場合、ご一緒に食事をしていただけます。
座卓、堀炬燵、テーブル式などの会場を併設しております。
ご希望は承りますが、都合により用意できない場合もございますので詳細はお問い合わせくださいませ。
軽食 当館2階の和食 『萩』 にて麺類やおつまみなどの軽食を用意しております。(営業時間  20:00 ~ 24:00 )
ルームサービス おむすびや揚げ物などの軽食を用意しております。(営業時間  18:00 ~ 23:30)
 

山口県 湯本温泉 大谷山荘

〒759-4103 山口県長門市湯本温泉
TEL(0837)25-3221 FAX(0837)25-3434
ご予約専用(0837)25-3300

Facebookgoogle+山荘だよりPinterest

 
ご覧のブラウザでは表示が若干崩れる場合があります。Internet Explorerの場合、IE8以上でのブラウズを推奨いたします。