ご朝食

シェフの「朝グリル」と
職人の「パン」からはじまる
美味しい休日の朝

朝食に欠かせない「たまご」料理は目の前で調理、「パン」は館内にベーカリー工房を設け、自家製パンをご用意いたしました。
その他、山口県の地産食材を中心に、洋食・和食とメニュー(50種類以上)を揃えております。
陽光が優しく注ぐ朝食会場で、ゆっくりと休日の朝をお過ごしくださいませ。

シェフが目の前で作る「ふわふわオムレツ」

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シェフが目の前で作る「ふわふわオムレツ」

卵料理はできたてが一番。
山口県産たまごを使用し、あつあつを目の前でお届けいたします。
お味も3種類。
その日の気分でオーダーしてくださいませ。

  • プレーン
  • カプレーゼ
  • 和風

			大谷山荘オリジナルの「青のり蒲鉾」

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大谷山荘オリジナルの「青のり蒲鉾」

山口県独自の製法で知られる焼き抜き蒲鉾を生んだ「忠小兵衛蒲鉾」、北浦の青のりを生産する「こまめ小町」とコラボレーションした当館オリジナル製品。
ぷりっとした弾力ある歯ごたえと、天然青のりの香りが印象的な「青のり蒲鉾」は、ご飯のおともにぴったりな、ここだけの味わいです。

シェフの「フレンチトースト」

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シェフの「フレンチトースト」

焼きたての香ばしさと、ふんわり優しい味わい。そして、ほんのり甘い口どけ。
朝の目覚めにぴったりな味わいは、ついつい、お皿にのせてしまう一品です。
時間を気にせずゆっくりと過ごしたい、休日の朝にぜひ。

大谷山荘ベーカリーの「自家製パン」

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大谷山荘ベーカリーの「自家製パン」

一日の最初のお食事だから、できたてを味わっていただきたく、館内にベーカリー工房を設け、自家製パンをご用意いたしました。小麦の粉からパン生地を捏ね、ゆっくり時間をかけて発酵、そして成形し、焼き上げる。この工程を毎朝、職人が朝食時間に合わせて出来立てをご用意しております。大きさはミニサイズ。少しずついろいろと、お召し上がりくださいませ。

ここがポイント!大谷山荘ベーカリーのこだわり

  • 健康に気を配られている方に嬉しい「トランス脂肪酸フリー」。何度もお召し上がり頂きたいパンだから、体に優しい素材でお届けいたします。

    健康に気を配られている方に嬉しい「トランス脂肪酸フリー」。何度もお召し上がり頂きたいパンだから、体に優しい素材でお届けいたします。

  • スクラッチ製法。粉から生地を仕込み、焼き上げ、パンを店頭に並べるまでの工程をストレートに行っております。小麦の香りと食感をお愉しみくださいませ。

    スクラッチ製法。粉から生地を仕込み、焼き上げ、パンを店頭に並べるまでの工程をストレートに行っております。小麦の香りと食感をお愉しみくださいませ。

  • オーバーナイト法(低温長時間発酵)。じっくり時間をかけて発酵。小麦本来の風味をお愉しみくださいませ。

    パンづくりに欠かせない塩は、長門市の油谷湾で手作りされた「百姓の塩」。ミネラル豊富な海の恵みで作られるパンは、優しい味わいでございます。

自家製パンは大谷山荘2階で販売中

THE BAKERY
(ザ・ベーカリー)

その他、俵山豆腐、仙崎かまぼこ、夏みかんママレードなど、様々な地産食材もご用意しております。
大谷山荘の朝食で、爽やかな一日をスタートしてください。

お食事会場

プールガーデンレストラン「風光」

[お食事時間] 7:00~9:30

詳しく見る

状況により、メインダイニング「瑞雲」となる場合もございます。

  • 画像は全てイメージです。
  • 仕入れ状況により、食料・料理が変更となる場合もございます。
  • 朝食ビュッフェは、和食セットとなる場合もございます。