お食事
お料理を通じてこの土地を知る
旅の醍醐味をこころゆくまで
大谷山荘の料理哲学は、「三土料理」の土産・土法・土食にあります。
「この土地で採れたものを、この土地の料理法で、この土地で食す」これが一番、おいしいことと考えております。
旬の素材を用いた「長門の会席料理」を月替りでご用意。
ここ長門の「場所の味」を、ぜひご堪能くださいませ。
ご夕食
「休日を味わう至福の時間…。」
旬の海山の幸をお献立にいたしました。
- 季節会席(春夏秋冬の彩を)
- 特別会席(長門の旬を堪能)
- 鉄板焼コース(担当シェフが、ディナーを演出)
- 焼鳥会席(長門名物・焼鳥をご提供)
ご朝食
「爽やかな一日の始まりに…」
朝食に欠かせないパンは、館内の自家製工房で毎朝焼き上げ、卵は、山口県産の卵を目の前でシェフが調理いたしております。
優しい光の届く会場で、休日の朝をご堪能くださいませ。
- 画像は全てイメージです。
- 仕入れ状況により、食料・料理が変更となる場合もございます。
- アレルギーをお持ちの場合は、ご予約時にお知らせくださいませ。
- お子様のご夕食では、小学生のお子様に「お子様会席」、3〜6歳(未就学)のお子様に「お子様プレート」を別料金にてご用意いたしております。ご予約時にお申し付けくださいませ。
大谷山荘で過ごす「記念日」
詳しく見る