ニュース・
プレスリリース
- 2022/04/19
- メディア情報
【メディア情報】アサヒビール株式会社「スーパードライOFFICIAL BOOK」に大谷山荘の記事が掲載されました。
アサヒスーパードライ公式ムックにて大谷山荘での旅の様子が紹介されています。
2022年4月18日(月)、株式会社プレジデント社が発行するプレジデントムックで、「スーパードライOFFICIAL BOOK」が発行されました。2022年の春、発売36年にして初めてのリニューアルを迎える「アサヒスーパードライ」を取り上げた、アサヒビール初のOFFICIAL BOOKです。2022年「スーパードライの旅」と題した企画で、北の八戸に対し、西は長門が選ばれております。大谷山荘の温泉や焼鳥会席の他、長門湯本温泉街についてご紹介いただきました。作家・藤原智美氏による紀行文とともに、当地での旅の様子を感じてくださいませ。全編カラーで、新スーパードライのトリセツや開発の物語、魚つまみのレシピなど、アサヒファンには見逃せない一冊になっています。
アサヒビール公式サイト「スーパードライOFFICIAL BOOK」
記事で取り上げられた客室
露天風呂付きプレミアム・スイートB(渓流側)
・・・音信川の渓流を眺める源泉かけ流しの露天風呂付き客室。足元は湯上がりも心地よい琉球畳、シモンズ製ベッドを備え、快適にお過ごしいただけます。
記事で取り上げられた料理
「焼鳥会席」・・・長門市の名物料理「焼鳥」と旬の一品出し料理で構成したオリジナル会席。山口県産地鶏「長州黒かしわ」や、ハーブ入り飼料で育った名産「長州どり」をご堪能頂ける焼鳥、さらに和牛ヒレステーキをご賞味いただけます。