ニュース・
プレスリリース

【メディア情報】深川萩焼と長門の食のイベントが山口新聞の記事に掲載されました

このたび山口新聞に、2019年2月20日(水)大谷山荘で開催されました、深川萩焼の器と地元の食を愉しむイベント「地の器と地の食と」の記事が掲載されました。当日は、32名のお客様にご参加いただき、3作家の先生のそれぞれ趣ある深川萩焼の器と、器に合せた日本料理、地酒などをお楽しみいただきました。

ぐい呑みなど、手にとってご覧いただくだけでなく、質感や大きさ、重さなど、萩焼の器に触れて頂けたことで、深川萩焼をより身近に感じていただけますと幸いでございます。今回のイベントにお越しくださいましたお客様、そして、当日開催まで多大なるご協力をくださいました坂倉善右衛門氏、田原崇雄氏、坂倉正紘氏の3作家の先生、誠にありがとうございました。(下記に記事の拡大画像を添付いたしております)

深川萩焼と食のイベント詳細へ

▼ 記事を拡大いたしました。

よろしければ、ぜひご一読くださいませ。