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2013 夏の季節会席のご案内

夏の季節会席は地産の旬の幸を盛り込みました。 ご提供期間:6/1~8/31 除外日:2013年8月13日(火)~2013年8月15日(木)

「峰雲(ほううん)」 涼感のある前肴、萩まふぐや鯛、仙崎烏賊など日本海の魚介。 高級鱧の旨味を愉しむ鱧鍋。温物では厳選した仙崎地魚を煮付で、さらに陶板焼で、和牛ロースも堪能。

「露涼(つゆすずし)」 本場で堪能する萩まふぐや鯛、ひらそなどの旬魚。山荘自慢の郷土料理も堪能。 さらに旨味濃厚の和牛ロース肉柳川鍋や、陶板焼でいただく料理長自慢の酒盗焼で大満足。

▽夏会席 【峰雲】

【先 付】 雲流胡麻豆腐美味出汁あん 【前 肴】 郷土料理/北浦煮豆金箔 仙崎縮み蛸青梅肉ゼリー ほおずき釜 おくら友禅流し もろこし煎餅 枝豆田楽 【生もの】 鯛 中とろ 仙崎生烏賊糸作り 青ずいき蛇籠巻き 【小 鍋】 鱧鍋 【合 肴】 萩まふぐ叩きサラダ 【焼 物】 和牛ロース肉陶板焼 【温 物】 仙崎地魚煮付 【食 事】 白飯 【 汁 】 茄子・焼〆菊川素麺 【香の物】 三種盛 【水菓子】 夏柑ゼリー メロン

 

▽夏会席 【露涼(つゆすずし)】 【先 付】 雲流胡麻豆腐美味出汁あん 【前 肴】 郷土料理/北浦煮豆 仙崎縮み蛸青梅肉ゼリー グリーンアスパラもろこし揚げ 鱧煎餅 ほおずき釜 手毬寿し 【生もの】 鯛 ひらそ 花海老 仙崎白倍貝 【小 鍋】 和牛ロース肉柳川鍋 【合 肴】 萩まふぐ叩きサラダ 【焼 物】 烏賊・車海老・たいらぎ酒盗焼 【温 物】 彩り茶巾絞り蛇籠岩国蓮根のせて 【食 事】 白飯 【 汁 】 茄子・焼〆菊川素麺 【香の物】 三種盛 【水菓子】 夏柑ゼリー 西瓜

  *食材、器を若干変更させていただく場合がございます