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2014 秋の季節会席のご案内

秋の季節会席は、秋の味覚、地産の旬の幸を盛り込みました。

「星月夜」と「秋かぜ」。

2種類の会席料理を、お好みに応じてご賞味くださいませ。 ご提供期間:9/1~11/30

▽特選秋会席 【星月夜】

料理長渾身の秋の味覚を極めた会席。秋を感じる前肴、とらふぐや鯛、仙崎生いかなど日本海の旬魚。 厳選した和牛ロース肉鍋、豪快な鮑踊り焼、さらに香ばしいのど黒オランダ煮も。

→「星月夜」のご予約はこちらをクリック →お日にち限定・平日限定の先割21プランはこちらから 【前 肴】郷土料理/大寧寺風胡麻豆腐 鱚棒寿し 菊花・菊菜・占地茸おひたし 萩白倍貝諸味和え 籠盛り(海老ねじり揚げ、ほうずき、松葉素麺、渋皮栗、くわい煎餅) 柿白和え 【生もの】鯛細作り 仙崎生いか 焼〆まぐろ 【合 肴】とらふぐ刺し 【小 鍋】海老芋と和牛ロース肉鍋 【陶 板】鮑踊り焼 【温 物】のど黒オランダ煮 【食 事】白飯 【 汁 】海老真丈すまし汁 【香の物】三種盛 【水菓子】赤肉メロン りんご ぶどう ほうじ茶プリン

▽秋会席 【秋かぜ】

こだわり尽くめ!本場で堪能する、とらふぐや、鯛、平そなどの旬魚。山荘自慢の郷土料理も堪能。 味わい深い長州鶏と和牛熟成肉の陶板、菊おろし鍋で穴子など魚介を味わう。

→「秋かぜ」のご予約はこちらをクリック →お日にち限定・平日限定の先割21プランはこちらから 【前 肴】郷土料理/大寧寺風胡麻豆腐 いか明太子和え 栗カステラ焼 松葉素麺 くわい煎餅 ふぐ南蛮漬 実り串(丸十) 子持ち昆布ひたし 【生もの】鯛 平そ 萩白倍貝 まぐろ 【合 肴】とらふぐ刺し 【小 鍋】菊おろし鍋 【陶 板】長州鶏と和牛熟成肉 【温 物】蓮根まんぢゅう 【食 事】白飯 【 汁 】海老真丈すまし汁 【香の物】三種盛 【水菓子】りんご ぶどう 抹茶蕨餅 *食材、器を若干変更させていただく場合がございます