1. TOP
  2. 大谷山荘だより
  3. 【山口の食】山口の味覚や料理長厳選の幸を味わう。夏休みディナービュッフェのご案内。(8月)

【山口の食】山口の味覚や料理長厳選の幸を味わう。夏休みディナービュッフェのご案内。(8月)

山口の名産「ふぐ」や鮮魚の握り、ステーキなど料理人が腕をふるうビュッフェをお愉しみくださいませ。

緑深まり、音信川の飛沫が日差しにきらめく季節がやってきます。楽しみ増す夏に、ご当地の幸や料理長厳選の食材を取り入れた「夏休みディナービュッフェ」を開催いたします。鉄板焼ステーキや寿司など、料理人がふるまうライブキッチン、幅広い世代で味わえる和洋の品々、山口ならではのふぐ料理。長門湯本で過ごす夏は、品揃え豊かな上質な食から、お愉しみくださいませ。

心ゆくまで食を堪能したいご家族旅行に。夏休みディナービュッフェ。

料理長厳選の食材でご提供するディナービュッフェ。山口県を代表する食材「ふぐ」をはじめとするご当地の食をお愉しみいただけます。
料理人が腕をふるうライブキッチンは、当館ビュッフェの魅力の一つ。職人が目の前で握る鮮魚のにぎりや、鉄板焼きシェフが仕上げるステーキ、旬の素材を揚げたてのサクっとした食感で味わう天婦羅をご賞味くださいませ。
また、前菜やお造りなど盛り付けまで丁寧に仕上げた品々は、会席のように組み合わせながら少しずつ色々とご賞味いただけますよう、ご用意しております。お子様にもおたのしみいただけるメニューもございますので、ご家族みなさまで優雅なひとときをご満喫くださいませ。

 

〈料理人のコーナー〉

夏休みディナービュッフェの一例(8月1日~8月31日)

  • 食を楽しむビュッフェ…料理長厳選の旬の幸
  • 山口県を代表する「ふぐ」などご当地の食
  • 料理人が腕をふるう新鮮な味わい…「料理人のコーナー」
    (本日のにぎり・お造り、旬素材の天婦羅、鉄板焼)
  • 基本ソフトドリンク付

※レストランでご用意。
※仕入状況により食材や料理内容が変更となる場合有
※画像はイメージ

夏休みディナービュッフェのこだわりをご紹介

夏休みディナービュッフェでは、鮮魚のにぎりや鉄板焼などをふるまう「料理人のコーナー」の他、お子様から大人までお愉しみいただける上質な味わい、ふぐ料理などご当地の幸、2024年より新登場のメニューなど、様々な食をご用意いたしております。ぜひ夏の旅にはディナービュッフェをお愉しみくださいませ。

夏休みディナービュッフェのこだわり~料理長厳選の旬の幸~

夏休みディナービュッフェのこだわり~本場山口のふぐ料理などご当地の食~

夏休みディナービュッフェの新メニュー

夏休みディナービュッフェのご宿泊プラン

  • ご夕食:夏休みディナービュッフェ(8月1日~8月31日開催)
  • ご夕食開始:17:30又は19:15開始(90分制)
  • ご朝食:地産食材中心のビュッフェ ※和食膳となる場合有

夏休みディナービュッフェの宿泊プランを見る

 

夏はお楽しみ満載。期間限定イベントやそぞろ歩きなど、夏の思い出づくりに。

夏休み期間限定のガーデンプールや、萩焼体験など、お子様との旅に充実した時をお過ごしいただけるイベントをご用意しております。もちろんご好評の天体ドームやラウンジでのバンドショーも開催しております。温泉街の散策には、当館オリジナルの提灯や手提げかごの貸出もいたしておりますので、お浴衣でのそぞろ歩きにご活用くださいませ。

夏のイベントを見る