- 山口の食
- 2018/03/19
【お料理】お席を彩る春のかおり~大谷山荘の春会席「春夜月」「花雲」のご案内
【お料理】とらふく、鮑を基本に、鰆やイサキなど日本海の幸をご賞味~大谷山荘の春会席「春夜月」「花雲」のご案内
ご夕食の席に彩を添える「2つの春会席」
花は新緑がひろがる4・5月の御会席では、ご要望の多い「とらふく刺」「鮑のおどり焼き」を基本に、春の息吹を味わうお献立にいたしました。
海山の幸がすぐ近くに広がる、山口の春をご賞味くださいませ。
—-春会席「春夜月」のお献立——
ご要望の多い「とらふく刺」「鮑のおどり焼き」を基本に、イサキや筍、グリーンアスパラ、など春らしい彩をご用意いたしました。
山口の春をおたのしみくださいませ。
<献立一例>
【前 肴】胡麻豆腐 胡麻豆腐 くこの実 べっこうあん
串 海老 小柱 子持昆布
筍とイカの木の芽みそかけ グリーンピース
【造 り】鯛 イサキ イカ 白バイ貝
【鍋 物】和牛しゃぶと春野菜のしゃぶしゃぶ
グリーンアスパラ レタス 人参 キャベツ 春大根 豆腐
【焼 物】鮑おどり焼 バター レモン 若芽 ポン酢
【合 肴】とらふく刺 もみじおろし 葱
【揚 物】ふく唐揚 こごみ
【食 事】白飯
【汁 物】赤みそ仕立て なめこ 粉山椒 うすあげ
【香の物】三種盛
【水 物】ほうじ茶プリン ほうじ茶プリン 苺 オレンジ
※仕入状況により食材を変更させて頂く場合がございます(器はイメージです)
■「春夜月」を味わうご宿泊プラン
・【春の先割】プラン ・【食を愉しむ!春の基本会席「春夜月」】山口の冬をご賞味 >>大谷山荘の宿泊プラン一覧を見る—-特選春会席「花雲」のお献立——
ご要望の多い「鮑」やとらふくはもちろん、車海老や天然白身、旬の鰆などや筍、たらの芽など、春の息吹を感じるお献立でございます。料理長が腕をふるう会席をご堪能くださいませ。
<献立一例>
【前 肴】胡麻豆腐 生うに くこの実 べっこうあん
串 海老 小柱 子持昆布
筍とイカの木の芽みそかけ グリーンピース
【造 り】天然白身 鰆 イカ 車海老
【鍋 物】和牛しゃぶ
【焼 物】鮑おどり焼 若芽 レモン バター ポン酢
【温 物】甘鯛の道明寺蒸し
【揚 物】とらふく東寺巻き 筍 たらの芽
【食 事】白飯
【汁 物】赤みそ仕立て なめこ 粉山椒 うすあげ
【香の物】三種盛
【水 物】ほうじ茶プリン メロン角切り 苺 キウイ ミント
※仕入状況により食材を変更させて頂く場合がございます(器はイメージです)