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【新商品】有機カカオ成分80%「ショコラパウンド」。しっかりカカオ感で甘すぎないチョコレートを使用

カカオ豆本来の味を愉しむショコラパウンド。2019年のバレンタインデーのチョコレートに代わりに

余分なカカオバターを加えない。カオカ社のカカオ成分80%チョコレートを使用

2019年のバレンタインデーは、ゆっくりとカカオを味わう。大人の時間をプレゼントしませんか? 「THE BAKERY」より、カカオ豆本来の「力強い風味と芳香」を愉しむ「80%ショコラパウンド」が新登場いたしました。 使用するチョコレートは、栽培から製造まで手がけるカオカ社(フランス)のクーベルチュール。 カカオ豆は、品種はもちろん、栽培する地域、栽培方法などの環境により、味わいが異なると言われております。今回の新商品「80%ショコラパウンド」では、甘すぎない大人のショコラをテーマに、カカオバターを余分に加えない「ペパ・ドゥ・オロ80%」(原産地:エクアドル)のオーガニックチョコレートを使用いたしました。 カカオ成分80%チョコレートの楽しみ方は、お口の中で時間とともに広がる香りと味わいの余韻。最初はフローラルな甘さ、次第に柔らかなカカオの風味がお口の中にゆっくりと広がります。同時に、重すぎないキレのある苦味と、ほどよくマッチした酸味が到来。余分なカカオバターを追加せずに作られたチョコレートのため、滑らかではございませんが、時間を追う毎に訪れる、カカオ豆本来の香りと味わいをお愉しみいただけます。

 80%ショコラパウンド

  • 料金:2,000円(税別)※1本
  • アレルギー:小麦、乳、卵
  • サイズ:約15cm✕9cm✕5.5cm

 カオカ社(フランス)とは?

カカオ豆を栽培からクーベルチョコレートの製造まで、オーガニック基準でこだわりのクーベルチュールを製造するオーガニックチョコレートの会社。厳選された良質原料で作られる製品は、品質の高さに定評があり。

フェアトレード・カンパニーとして、その精神に基づき作られた製品は、国際有機認定基幹の認定はもちろん、有機JASの認定を受けております。

クーベルチュールとは

製菓用チョコレートのこと。国際規格(CODEX国際規格)で下記のような基準が設けられております。 ・総カカオ固形分35%以上 ・カカオバターを31%以上 ・無脂カカオ固形分2.5%以上 ・カカオバター以外の代用油脂は使用不可  

小麦粉から生地を仕込み焼きあげる「THE BAKERY」の自家製パン

大谷山荘メイドのベーカリーショップ「THE BAKERY」では、小麦粉からパン生地を仕込み、店頭に並ぶまで一貫してつくっております(スクラッチ製法)。また、オーバーナイト製法(低温長時間発酵)で一晩じっくり寝かせてから焼き上げるため、小麦の風味をたのしめるうえ、美味しさ長持ち。トランス脂肪酸フリー。パン生地づくりに欠かせない塩は、長門の海でとれた「百姓の塩」を使用。

「THE BAKERY」の商品一覧へ

■お店情報
・店舗名:大谷山荘ベーカリーショップ「THE BAKERY」
・場所:大谷山荘2階(お土産処「山茶花」向い)
・営業時間:平日8:00〜11:00/15:00~21:30、土日祝 8:00〜21:30
・ご予約・お問合せ:0837-25-4803
(お土産処「山茶花」※営業時間内)