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【季節商品】「クリスマス・シュトレン2020」の販売をいたします(11月21日~12月21日)

クリスマスのお愉しみ。大谷山荘メイドの特製「シュトレン」を、今年はお土産やギフトにぴったりな木箱でお届けします。

ドライフルーツの華やかな香りと発酵バターのコクを感じる「クリスマス・シュトレン」で聖夜までのカウントダウンを愉しみませんか?

ご友人やご家族との絆を感じることの多かった一年。今年のクリスマスはいかがお過ごしの予定でしょうか?大谷山荘「THE BAKERY」では、クリスマスまでの2020年11月21日(土)~12月21日(月)の期間をお家でもお愉しみいただけますよう、「クリスマス・シュトレン」をご用意いたしました(事前予約制)。シュトレンの生地には、ラム酒とワインにたっぷりと漬けこまれたクランベリーやブルーベリー、レーズン、いちじく、オレンジ&レモンピールなどのドライフルーツがぎっしりと練り込まれ、華やかな旨味と香りをお愉しみいただけます。さらにナッツにはアーモンドを使用し、香ばしさも加わります。コクと風味を豊かにするバターは、工程により異なる種類を使い分け。生地には、全体を「しっとり」とまとめあげる北海道産の発酵バター、焼き上がった生地を香り立たせる仕上げには、本場ドイツ直輸入のバターを採用しています。元々日持ちがするように作られたレシピの為、冷暗所では約1ヶ月ほど保存が可能です。クリスマスを迎えるまでの日々を待ち望みながら、毎日少しづつスライスしながら味わうシュトレンは、時が進むにつれ生地とフルーツの旨味がなじんでいき、新たな美味しさに変化していく面白さがございます。カフェスイーツとしても広まりつつあるアイテムですが、芳醇な香り漂うジューシーなドライフルーツは、ワインなどお酒とも合いますので、ちょっと大人なひとときにご一緒するのもお勧めでございます。そして、今年のラッピングはさらに上質に。当館のロゴを焼印した木箱に納め、クリスマスギフトや、ご親戚への手土産にもぴったりな仕様になりました。当館でクリスマス前のアドベントを過ごした思い出の一品として、是非ご利用くださいませ。

クリスマス・シュトレン商品情報

  • 料金・1個:2,160円(税込)
  • サイズ目安:約22cm×11cm×4cm(手作りのため、大きさは個々に異なります)
  • 販売期間:2020年11月21日(土)~12月21日(月)※数量限定、3日前までの事前電話予約をご推奨
  • 賞味期限:1か月程度(商品に記載)
  • 予約方法:お電話にてご予約を承っております/売店電話番号:0837-25-4803(営業時間内)
  • 営業時間:8:00~21:00
  • 包装  :大谷山荘のロゴ入り木箱でラッピング

シュトレン文化と保存方法

シュトレン(der Stollen)の本場ドイツでは、クリスマス本番の12月24日(木)・25日(金)までの「アドベント」の期間(約4週間)に、少しづつスライスして食べていき、イエス・キリストの降臨の日を待つという伝統がございます。時が経つにつれ、果実酒の香りとドライフルーツの旨味が生地になじんでいくことで、食べ始めと食べ終わりで異なる味わいがうまれるのがこのお菓子の特徴。クリスマスを迎える待ち遠しさを胸に、一枚一枚をお愉しみいただけます。風味を長持ちさせるには、保存環境が大切になってまいります。切り分ける際は端から順に切ってしまいがちですが、まず真ん中で半分に切って必要分だけ端に向かってスライスし、切り口同士を合わせておくと、断面の乾燥を避けることができます。さらにラップで包むと、空気との接触が減る為、なお状態が良くなります。最後は湿度の低い冷暗所で保存してくださいませ。

大谷山荘「THE BAKERY」のご紹介

大谷山荘メイドのベーカリーショップ「THE BAKERY」では、焼き立てはもちろん、時間をおいてもパン本来の美味しさをおたのしみいただけますよう、小麦粉からパン生地を仕込み、店頭に並ぶまで一貫してつくっております(スクラッチ製法)。また、オーバーナイト製法(低温長時間発酵)で一晩じっくり寝かせてから焼き上げるため、小麦の風味をたのしめるうえ、美味しさ長持ち。トランス脂肪酸フリーなので、健康を気にされている方にもご好評いただいております。ご宿泊のお土産や、日帰りで日常使いなど、毎朝笑顔で召し上がれるパンを大谷山荘からお届けいたします。

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