- ベーカリー
- 2019/11/12
完売御礼■【冬の催し】「クリスマス・シュトレン2019」の販売をいたします(11月13日~12月22日)
【完売御礼】今年のシュトレンは、日本人好みのしっとり感に、豊かなコクと旨味をプラス!職人の特製「シュトレン」をクリスマスのギフトに
【完売御礼】いつも大谷山荘をご利用いただき誠にありがとうございます。 「2019年クリスマスシュトレン」おかげ様で完売をいたしました。 今年も多くのお客様にお買い求めいただけたこと、深く御礼申し上げます。 今後とも、ご愛顧くださいますようお願い申し上げます(2019年12月20日 THE BAKERYより)年に一度のクリスマス、準備はもう進んでおりますか?今年はクリスマス直前に週末を迎え、12月21日(土)~25日(水)までのクリスマスウィークが訪れます。「THE BAKERY」では、お客様からのご要望にお応えし、特製「クリスマス・シュトレン」を11月13日(水)より販売いたします。今年は、シュトレンの生地に北海道産の発酵バターを使用、その後の仕上げにドイツ直輸入のバター使用。豊かなコクと香りをより一層お愉しみ頂けます。ご自宅用はもちろん、クリスマス期間の気の利いた手土産に、職人がこの冬お届けする特製のシュトレンをぜひ、ご愛顧くださいませ。
発酵バターのコクとドイツ直輸入バターの香り。ラム酒やワイン、ベリーの旨みが広がる「クリスマス・シュトレン」1個2,160円(税込/箱入)
年に一度のクリスマス。週末はご友人とのクリスマスパーティ、クリスマス本番の24日(火)・25日(水)はご家族やおふたりで…と、雰囲気を変えて様々なクリスマスシーンを楽しみませんか?大谷山荘「THE BAKERY」では、2019年11月13(水)~12月22(日)までの期間、職人の特製「クリスマス・シュトレン」をご用意いたしました(事前予約制)。今年は、シュトレンの要となる生地を改良。日本人好みの「しっとり」感はもちろん、コクと風味をさらにお愉しみいただけるよう、北海道産の発酵バターを使用。仕上げに本場ドイツ直輸入のバターを使用し、香りをお愉しみいただけるようにいたしました。ほんのり広がるバターの香りと、ラム酒&ワインにたっぷりと漬けこまれたクランベリーやブルーベリー、レーズン、いちじく、オレンジ&レモンピールなどのドライフルーツの旨味、そして、香ばしいアーモンドの食感。ひとくち毎に、異なる美味しさを発見するのも「シュトレン」ならではのお楽しみです。イエス・キリストの降臨を待ち望み各家庭で作られていたシュトレン。フルーツの旨みが次第に生地となじみ、時を重ねる毎に驚きの美味しさに出会う…そんな味わい方も「シュトレン」の魅力でございます。冷暗所では約1ヶ月ほど日持ちがいたします。クリスマスの混雑を避けて、少し早めにお買い求めされてはいかがでしょうか?もちろん、当館では、シュトレンを箱入でご用意いたしておりますので、気の利いたクリスマスのギフトとして、ぜひご用命くださいませ。クリスマス・シュトレン商品情報
- 料金・1個:2,160円(税込)
- サイズ目安:約22cm×11cm×4cm(手作りのため、大きさは個々に異なります)
- 予約期間:2019年11月13日(水)~12月22日(日)※事前電話予約をご推奨
- お渡し期間:2019年11月13日(水)~12月22日(日)※数量限定
- 賞味期限:1か月程度(商品に記載)
- 予約方法:お電話にてご予約を承っております/売店電話番号:0837-25-4803(営業時間内)
- 営業時間:8:00~11:00、15:00~18:00(土日祝は8:00~21:30)
- トピック:箱入りでご用意いたしております。
シュトレンとは?
シュトレン(der Stollen)は、ドイツの伝統的な発酵菓子。イエス・キリストの降誕を祝うクリスマスのまでの「アドベント」の期間(クリスマスイブまでの約4週間)、一枚一枚スライスして少しづつ食べるという文化がございます。ラム酒やワインに漬けこまれたドライフルーツの旨味が、すこしづつ生地に溶け出し、日時を重ねる毎に異なる味わいをおたのしみいただけます。また、各種お酒やバターなどの発酵食材を利用しており、保存食としてとしても優秀で、各家庭で作られていたようです。白い粉砂糖に覆われたシュトレンは、おくるみに包まれた御子イエス・キリストを見立てた形になっております。少し早めにシュトレンを手に入れて、クリスマスの当日は、スパイスの効いたグリューワインと一緒に穏やかなひとときを過ごすなど、気の合うご友人を招いて、大人のクリスマスを過ごしてみてはいかがでしょうか?大谷山荘「THE BAKERY」のご紹介
大谷山荘メイドのベーカリーショップ「THE BAKERY」では、焼き立てはもちろん、時間をおいてもパン本来の美味しさをおたのしみいただけるよう、小麦粉からパン生地を仕込み、店頭に並ぶまで一貫してつくっております(スクラッチ製法)。また、オーバーナイト製法(低温長時間発酵)で一晩じっくり寝かせてから焼き上げるため、小麦の風味をたのしめるうえ、美味しさ長持ち。トランス脂肪酸フリーなので、健康を気にされている方にもご好評いただいております。パンの生地を引き締め、生地そのものに味をつける「塩」。パン生地づくりに欠かせない、長門の海でとれたミネラルたっぷりの「百姓の塩」を使用いたしております。毎日、召し上がるパンだから、優しい味わいにこだわって、お届けできるよう努めてまいります。大谷山荘クリスマス・イベントのお知らせ
大谷山荘では、2019子12月25日(水)までの期間、クリスマス・コーディネーター諸富氏のご協力をいただき、館内をクリスマスの雰囲気にデコレートいたしました。昨年、お客様よりお寄せいただきましたお言葉をもとに、今年はさらにデコレーションをパワーアップ。館内のいろいろな場所に配置をいたしました。ご夕食後、館内を巡りながら、お気に入りの撮影ポイントを見つけてくださいませ。今年もみみなさまに、素敵なクリスマスが訪れますように。■ご予約・お問合せ ・店名:自家製ベーカリーショップ「THE BAKERY」 ・場所:大谷山荘2階(お土産処「山茶花」向い) »「THE BAKERY」はどこにありますか?館内マップへ ・営業時間:平日 8:00〜11:00/15:00~21:30、土日祝 8:00〜21:30 ・クリスマス・シュトレンのご予約:0837-25-4803(お土産処「山茶花」)※営業時間内