- ベーカリー
- 2019/11/12
完売御礼■【冬の催し】「クリスマス・シュトレン2019」の販売をいたします(11月13日~12月22日)
【完売御礼】今年のシュトレンは、日本人好みのしっとり感に、豊かなコクと旨味をプラス!職人の特製「シュトレン」をクリスマスのギフトに

年に一度のクリスマス、準備はもう進んでおりますか?今年はクリスマス直前に週末を迎え、12月21日(土)~25日(水)までのクリスマスウィークが訪れます。「THE BAKERY」では、お客様からのご要望にお応えし、特製「クリスマス・シュトレン」を11月13日(水)より販売いたします。今年は、シュトレンの生地に北海道産の発酵バターを使用、その後の仕上げにドイツ直輸入のバター使用。豊かなコクと香りをより一層お愉しみ頂けます。ご自宅用はもちろん、クリスマス期間の気の利いた手土産に、職人がこの冬お届けする特製のシュトレンをぜひ、ご愛顧くださいませ。
発酵バターのコクとドイツ直輸入バターの香り。ラム酒やワイン、ベリーの旨みが広がる「クリスマス・シュトレン」1個2,160円(税込/箱入)

クリスマス・シュトレン商品情報
- 料金・1個:2,160円(税込)
- サイズ目安:約22cm×11cm×4cm(手作りのため、大きさは個々に異なります)
- 予約期間:2019年11月13日(水)~12月22日(日)※事前電話予約をご推奨
- お渡し期間:2019年11月13日(水)~12月22日(日)※数量限定
- 賞味期限:1か月程度(商品に記載)
- 予約方法:お電話にてご予約を承っております/売店電話番号:0837-25-4803(営業時間内)
- 営業時間:8:00~11:00、15:00~18:00(土日祝は8:00~21:30)
- トピック:箱入りでご用意いたしております。
シュトレンとは?
シュトレン(der Stollen)は、ドイツの伝統的な発酵菓子。イエス・キリストの降誕を祝うクリスマスのまでの「アドベント」の期間(クリスマスイブまでの約4週間)、一枚一枚スライスして少しづつ食べるという文化がございます。ラム酒やワインに漬けこまれたドライフルーツの旨味が、すこしづつ生地に溶け出し、日時を重ねる毎に異なる味わいをおたのしみいただけます。また、各種お酒やバターなどの発酵食材を利用しており、保存食としてとしても優秀で、各家庭で作られていたようです。白い粉砂糖に覆われたシュトレンは、おくるみに包まれた御子イエス・キリストを見立てた形になっております。少し早めにシュトレンを手に入れて、クリスマスの当日は、スパイスの効いたグリューワインと一緒に穏やかなひとときを過ごすなど、気の合うご友人を招いて、大人のクリスマスを過ごしてみてはいかがでしょうか?

大谷山荘「THE BAKERY」のご紹介

大谷山荘クリスマス・イベントのお知らせ

■ご予約・お問合せ ・店名:自家製ベーカリーショップ「THE BAKERY」 ・場所:大谷山荘2階(お土産処「山茶花」向い) »「THE BAKERY」はどこにありますか?館内マップへ ・営業時間:平日 8:00〜11:00/15:00~21:30、土日祝 8:00〜21:30 ・クリスマス・シュトレンのご予約:0837-25-4803(お土産処「山茶花」)※営業時間内