1. TOP
  2. 大谷山荘だより
  3. 【料理】ふく、鯛、いか…本日の鮮魚を心ゆくまで。大谷山荘、冬の特別ディナービュッフェのご案内

【料理】ふく、鯛、いか…本日の鮮魚を心ゆくまで。大谷山荘、冬の特別ディナービュッフェのご案内

【お料理】ふく刺、鯛、いか。本日の鮮魚を心ゆくまで~特別ディナービュッフェ

造り いつも大谷山荘便りをご一読いただき誠にありがとうございます。 本日より、大谷山荘、冬の特別ディナービュッフェを開催いたしております。 会席料理のように、吟味した食材を、ビュフェスタイルでお召し上がりいただける企画。 初日の本日は、「特別ディナービュッフェ」の様子をご紹介させていただきます。

ポイントは「料理人のカウンターコーナー」です。

カウンター kaijyou シェフが目の前で調理する人気のコーナーを、ほぼ全ての料理台で実現いたしました。 写真のようにほぼ全てのお料理台に、料理人がおりまして、 お客様からご注文を受け、お造りやお寿司、天婦羅、ステーキをご用意いたします。 ビュッフェスタイルでも、料理長厳選の食材を少しづつ色々と、 お好みでお召し上がりいただきたいとの思いより、 料理屋カウンター席のようなコーナーができあがりました。 本日のおすすめの鮮魚は? ふく刺、鯛、イカ。お造りもよし、お寿司にもおすすめでございます。 最後の〆に、やはりごはん。 会席料理ご好評いただいております「のど黒飯」「ウニ飯」もご用意いたしております。 「焼き立てパン」コーナー。 クロワッサンやピザも焼きあがりますので、 香ばしい香りが漂いましたら、ぜひ、お召し上がりくださいませ。 オープン前10分のプチイベント オープンは17:30。会場前のホワイエでは、10分前より生演奏を行っております(18:00頃迄)。 ぜひ、素敵な音色とともに始まるディナータイム。滋味深い冬の幸を心ゆくまで、お愉しみくださいませ。 入場 <ディナービュッフェの配置と内容/一例> ※仕入状況によりメニューが変更となる場合もございます。 1)右手:食事、洋食 食事(ウニ飯、のど黒飯、赤だし、香の物、野菜スープ) 洋食(ビーフシチュー、長州鶏クリームシチュー、海老チリソース) 2)中央:料理人のカウンター お造り、握り寿司、カニ、鯨おばいけ、鯛かま照り煮、長州鶏の唐揚 むつみ豚のしゃぶしゃぶ鍋、おでん 黒毛和牛の鉄板焼(ステーキ)、ローストビーフ、 瓦そば、旬魚・野菜の天婦羅 3)左手前:飲み放題(有料) 4)左手:おたのしみコーナー 焼き立てパン、ピザ、サンドウィッチ アイスクリーム チョコレートファウンテン 基本ソフトドリンク