- 山口の食
- 2025/08/01
【山口の食】料理長厳選の幸を味わう夏休みディナービュッフェ・夏の季節会席のご案内(7~8月)
旬野菜や地元の鮮魚など、夏休みディナービュッフェ・夏の季節会席で海山の幸をご堪能くださいませ。
日本海の水面が太陽に輝く長門の夏。当地を旅する皆さまに、この季節だけの食をお愉しみいただきたく、旬の幸を取り入れた「夏休みディナービュッフェ」と「季節の会席料理 をご用意いたしました。ディナービュッフェでは、市場で直接買い付けた鮮魚で握る寿司など料理人が目の前でふるまうライブキッチン、お子様にもお愉しみいただけるコーナーや、ご当地の食・瓦そばと、特色あるブースを設けております。また、季節会席では、山口の旬の味覚をより感じていただけますよう、お献立は月替わりにて、素材の良さを引き出した上質な食をお愉しみいただけます。厳選された海山の幸で、山口で過ごす夏の夜をご満喫くださいませ。
料理人が腕をふるう夏休みディナービュッフェ。
料理長厳選の海山の幸、山口の食など、上質な味わいを心ゆくまでお愉しみいただきたく、夏季限定でディナービュッフェを開催いたしております。料理人が腕をふるう料理人のコーナーや、ご当地の食など、それぞれの魅力をご紹介いたします。
目で舌で味わうライブキッチン
料理人が目の前で腕をふるう「料理人のコーナー」は、調理風景を眺めながら出来立てを愉しめるライブキッチンのスタイルです。今年は、「鮮魚の握り」がさらに充実。寿司ネタは5種類に増え、担当者が地元の漁港で直接買い付けた魚介で握るお寿司もご賞味いただけます。その他、鉄板焼シェフが仕上げるステーキや、夏野菜や魚介をカラッと揚げた天婦羅のコーナーも設けておりますので、素材の良さ、料理人の技を感じていただければ幸いでございます。
ふぐ刺しや郷土料理、ご当地の海山の幸が集う厳選の食。
心ゆくまでお召し上がりいただけるビュッフェに、ふぐ刺しや和牛と上質な幸、山口県の郷土料理瓦そばなど山口の旅を愉しむ食を取り揃えております。地元食材や旬の味覚を取り入れたおばんざいコーナーや、長州鶏や鹿野ポークを使用したご当地の肉料理と、厳選した食材でふるまう和洋の品々をご賞味くださいませ。
お子様にもお楽しみいただけるメニューや自家製デザート。
夏休みディナービュッフェでは、お子様メニューも充実。ご自身で巻ける「わたあめ」や、お子様でもお召し上がりいただける辛さに仕立てた山口県産の牛肉・豚肉・鶏肉を使用の山口県キーマカレーなどご用意しております。また、お子様プレートもご希望によりオーダーも承っておりますので、ご家族でのお食事をごゆっくりお愉しみいただけます。 デザートには、山口県の特産である夏みかんを使用した「夏みかんゼリー」やアイスクリーム、当館自家製の「黒糖プリン」をご用意いたしました。「黒糖プリン」は、季節会席の水物としてもご好評いただいており、黒糖のやさしい甘さが次の一口を誘うおすすめの一品です。涼を感じながら最後までディナービュッフェをご満喫くださいませ。
〈夏休みディナービュッフェ概要(1泊2食)〉
・期間:2025年7月26日~8月31日
・ご夕食開始:17:30又は19:15開始(90分制)
・ご夕食内容:料理長厳選の旬の幸を使用したビュッフェ
基本ソフトドリンク
・ご朝食:地産食材中心のビュッフェ ※和食膳となる場合有
※小学生のお子様半額(大人と同条件)
※仕入状況により食材や料理内容が変更となる場合有
※画像はイメージ
山口の旬を味わう夏の季節会席
山口の旅にご当地の旬の味覚をお愉しみいただきたく、毎月替わりのお献立でお届けする季節の会席料理。近隣の漁港で当館の担当者が直接買い付けた新鮮な魚介に、季節の旬野菜、鮑や和牛など上質な食にて一品一品仕上げております。涼やかな彩りとともに、山口の夏をお愉しみくださいませ。
夏の季節会席のポイント
- 贅沢鮑に夏の涼を感じる「蒸し鮑の薬膳和え」
- 揚げたての衣の食感、ふぐの旨味あふれる「まふぐ唐揚げ」
- やわらかな肉質の和牛を愉しむ「黒毛和牛のすき焼き」
※お食事はレストランにてご用意いたします。
※仕入状況により、食材が変更となる場合もございます。
※画像の器はイメージです。