1. TOP
  2. 大谷山荘だより
  3. 【山口の食】夏休みディナービュッフェのこだわり~料理長厳選の旬の幸~

【山口の食】夏休みディナービュッフェのこだわり~料理長厳選の旬の幸~

ご家族旅行や大人の旅に、夏休みディナービュッフェで味わう上質な食をご案内

夏休みディナービュッフェは、8月限定でお選びいただける夏のご夕食として、様々な魅力を備えてご用意いたしております。このたびは、幅広い世代の方々にご満足いただきたく厳選されたメニュー、小さなお子様にも向けた新メニューのご紹介でございます。少しずつ色々とビュッフェならではの醍醐味をお愉しみくださいませ。

和牛や長州鶏など厳選食材、お子様から大人まで心ゆくまで味わえる品々の一例をご紹介。

お子様連れのご家族旅行や、ご夫婦だけの大人旅と、どの世代の方にもお愉しみいただきたく、ディナービュッフェでは、料理長厳選の旬の味覚、上質な海山の幸をご用意いたしました。和牛赤ワイン煮や長州鶏グリーンカレー、オマールコロッケなど素材を活かした和洋の品々をご紹介いたします。

1.和牛赤ワイン煮

和牛を贅沢に使用した赤ワイン煮。牛肉の筋肉部位をごろっと赤ワインと共にじっくり煮込んで、柔らかく仕上げました。メインの一品としてだけでなく、お酒とのマリアージュにも。濃縮された肉の旨味をゆっくりとお愉しみくださいませ。

2.長州鶏グリーンカレー

長門市の銘柄どり「長州鶏」をグリーンカレーにいたしました。長州鶏は、ハーブを配合した飼料で育てられており、風味が良く柔らかな肉質が特徴。ジューシーなもも肉は、少しピリ辛に仕上げた自家製ルーとも相性が抜群です。隠し味には県内産の魚醤を使用しており、エスニックな香りが広がります。

3.オマールコロッケ

お子様にもお召し上がりいただきやすいメニューに、オマール海老のクリームコロッケをご用意いたしました。ミニサイズですので、手軽に一つからお試しいただけます。サクサクの衣と、まったりとしたベシャメルソースの味わいをお愉しみくださいませ。

4.夏の味覚を味わうスイーツ

お食事の最後にかかせないデザートには、タルトやアイスクリームなど様々なメニューをご用意。なかでもおすすめは、季節会席の水物としてもご好評いただいております「黒糖プリン」。当館自家製スイーツで、つるんとした舌ざわりに、ほのかな黒糖の甘味が感じられ、思わずもう一つ手に取りたくなる味わいです。また、山口県の特産である夏みかんを使用した「夏みかんゼリー」はご当地ならではのスイーツ。夏ミカンの皮を器にした涼やかなゼリーで、爽やかな香りは食後のお口直しにもぴったりです。

夏休みディナービュッフェに新登場「手作りわたあめ」

夏といえば縁日。ご旅行の思い出づくりにお祭り気分を感じていただきたく、わたあめをご自身で巻いていただけるコーナーをご用意しました。マシンにザラメを入れると、どこからともなくふわふわうまれ出てくるわたあめ。箸に巻き付けながらお好みの大きさに仕上げてくださいませ。味わいも数種類ご用意しておりますのでお好みをどうぞ。ビュッフェスイーツでございますので、心ゆくままお試しいただけます。特別な日に手にする「わたあめ」を、お子様とご一緒に作って、召し上がって、楽しみませんか?

夏休みディナービュッフェのお申込みはこちらから

夏休みディナービュッフェでは、その他、鮮魚のにぎりや鉄板焼などをふるまう「料理人のコーナー」や、ふぐ料理などご当地の幸2024年より新登場のメニューなど、様々な食をご用意いたしております。ぜひ夏の旅にはディナービュッフェをお愉しみくださいませ。

夏休みディナービュッフェ概要(1泊2食)

  • 期間:2024年8月1日~8月31日
  • ご夕食開始:17:30又は19:15開始(90分制)
  • ご夕食内容:料理長厳選の旬の幸を使用したビュッフェ
           基本ソフトドリンク
  • ご朝食:地産食材中心のビュッフェ ※和食膳となる場合有
    ※小学生のお子様半額(大人と同条件)
    ※仕入状況により食材や料理内容が変更となる場合有
    ※画像はイメージ

夏休みディナービュッフェの宿泊プランを見る

夏のイベントを見る