1. TOP
  2. 大谷山荘だより
  3. 山口県に「ふく」の季節がやって参りました

山口県に「ふく」の季節がやって参りました

山口県に「ふく」の季節の到来

9月21日、下関の南風泊(はえどまり)市場でふぐの初競りが行われました。 山口県に「ふく」の季節の到来です。

「ふく」の地元ならではの美味しさをお愉しみいただきたい

「地元ならではのふくの美味しさをご堪能いただきたい」。 そんな思いより、毎年行われております「ふく」研修。 今年も料理長を筆頭に、調理部、接客、フロントスタッフ一同に集まる研修会となりました。 料理長の一言ひとことに、みな真剣なまなざし。 ベテランスタッフの皆様は所作やタイミングの確認、 新人スタッフは先輩からの手ほどきを受けておりました。

今年はふく食解禁130年です

滋味深いふく白子、ふく出汁たっぷりのふくちり、そして最後はふく出汁の効いたふく雑炊。 地元ならではのおいしさでご堪能いただけるよう、従業員一同で務めてまいります。 >>大谷山荘の「とらふくフルコース」は、毎年10月~3月までの期間限定でご用意しております