1. TOP
  2. 大谷山荘だより
  3. 【山口の食】冬期限定。まるごと味わう「とらふくフルコース」ご宿泊プランのご案内(10月~翌3月)

【山口の食】冬期限定。まるごと味わう「とらふくフルコース」ご宿泊プランのご案内(10月~翌3月)

山口県の名物・とらふぐを最後までじっくり愉しむ「とらふくフルコース」

冬の味覚「ふく」が主役のお料理プランを今年もご用意致しております。全国一のふぐ取扱量を誇る南風泊市場(はえどまりしじょう/下関市)では、9月28日に初セリが行われ、ふぐの季節の訪れを告げました。例年通り10月~翌3月末までお召し上がりいただけますようご準備しております。
ふく鍋からゆるやかに漂う出汁の香りを共にしながら、ご家族やご友人と、贅沢な冬のひとときをお愉しみくださいませ。

ふく刺、ふく白子、ふく出汁が染み込んだ雑炊。「とらふくフルコース」だけの味わい。

大皿で提供するふく刺しや、ふく唐揚はもちろんのこと、フルコースを選んで頂いた方だけがお愉しみ頂ける「ふくちり鍋」をご提供いたします。味わいを深める野菜、ふぐのアラ、ぷりぷりのふぐの身。ひとつひとつの食材が旨味たっぷりの出汁を生み出します。
しっかりと具材を堪能した後は、締めのふく雑炊。最後までふぐの魅力をお愉しみくださいませ。今年の冬もより一層ご満足いただけますよう、従業員一同おもてなしの準備を整え、お待ちいたしております。

とらふくフルコースのお献立一例

【先 付】三種:ふく身卸し和え 白才甘酢漬 鴨頭葱 針柚子/ふく白子豆腐 ぽん酢あん
     もみじおろし 葱/ふくの手まり寿司 ポンズジュレ
【造 り】ふく刺し 薬味一式
【温 物】玉地蒸し ふく白子 餅 焼葱 ベッコウあん
【揚 物】ふく唐揚げ
【 鍋 】ふくちり 白菜 菊菜 京葱 椎茸 榎木茸 豆腐 葛きり 人参
【食 事】ふく雑炊
【香の物】三種盛り
【水菓子】季節のデザート
※仕入状況により食材を変更させて頂く場合がございます(器はイメージです)

「とらふくフルコース」を味わうご宿泊プラン

旅のしめくくりのご夕食に、とらふくフルコースをご堪能いただけるご宿泊プランです。鍋を囲んでゆっくりと、「ふく」いっぱいの夜をお過ごしくださいませ。

■冬の醍醐味!ふく刺、ふくちり鍋、ふく唐揚、ふく白子!山口県のとらふくを丸ごと味わうフルコースA
■冬の贅沢!引き締まった「天然とらふぐ」の味わいをまるごとご堪能。ご注文に合せて仕入れ、ご準備するフルコースB

「とらふくフルコース」のご宿泊プラン一覧を見る

今季の冬は、ふく鍋で体の内から温まりながら、ご家族、ご友人で和気あいあいと過ごしてみませんか?

ご宿泊プラン一覧を見る

■とらふくフルコースご宿泊プランに関するお問合せ
»大谷山荘 予約センター
電話:0837-25-3300(9:00~18:00)