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【山口の食】山口名物「ふく」を贅沢にご堪能。とらふくフルコース・秋の季節会席のご案内。

秋から冬にかけての期間限定。山口名物の「ふく」を味わってみませんか?

実りの秋。豊かな自然が育んだ数々の海山の幸が旬を迎え、食材に一層深い香りと旨味を感じられる季節となりました。中でも、山口の名物といえる「ふく」はこれから冬にかけての時期が旬。当館では、ふく専門の卸売市場である南風泊市場(山口県下関市)で初競りが行われて以降の10月~翌3月までの期間限定で、「とらふくフルコース」をご用意いたしております。また「ふく」のみならず、山口の秋を感じていただける食材を厳選しお献立した、「秋の季節会席」も10月~11月の期間にご賞味いただけます。ぜひ、厳選された旬の味わいを通して、秋の風情をゆっくりとお愉しみくださいませ。

山口を代表する食「とらふぐ」を、心ゆくまで味わえる「とらふくフルコース」。

ふぐの中でも高級魚であるとらふぐは、ふぐの王様と言われるほど旨味と甘味を豊富に含んでおります。さらに、低カロリーで高たんぱく、良質なコラーゲンも含んでおりますので、健康に気を配られている方に嬉しい食材です。
「とらふくフルコース」では、こちらのとらふぐを丸ごと味わえる内容でお献立いたしております。コース内には、弾力のある歯ごたえをお愉しみいただける「ふく刺し」や、香ばしくジューシーに揚げた「ふく唐揚げ」をご用意。中でも、ふぐの身やアラの出汁がしっかり染み込んだ「ふくちり」は、ふぐと旬の野菜を味わいながら、体を芯から温められますのでこれからの季節のお食事におすすめです。また、最後までふぐを味わっていただけるよう、お食事の締めにはふくちりを雑炊でお愉しみいただけます。ぜひ、噛めば噛むほど口いっぱいに広がるとらふぐの旨味を、じっくりとご堪能くださいませ。皆さまに一層ご満足いただけますよう、従業員一同おもてなしの準備を整え、お待ちいたしております。

とらふくフルコースの一例(10月1日~翌3月15日)

  • 大皿でお愉しみいただける「ふく刺し」
  • ふくの旨味と弾力ある肉質を味わえる「ふく唐揚げ」
  • アラや野菜の旨味、ふくのコラーゲンがたっぷりの「ふくちり」
  • ふくの旨味が凝縮された「ふく雑炊」

※お食事はレストランにてご用意いたします。
※仕入状況により、食材や料理内容が変更となる場合もございます。
※画像はイメージです。

とらふくフルコースのご宿泊プラン

  • ご夕食:とらふくフルコース(10月1日~翌3月15日)
  • ご朝食:地産食材中心のビュッフェ

※和食膳となる場合がございます。

とらふくフルコースの宿泊プランを見る

旬の食が揃う秋におすすめ。深い香りと旨味を感じる秋の季節会席。

豊かな土壌から山の恵みが届き、海の幸にも脂がのる秋にお愉しみいただきたい食材を、料理長が厳選しお献立いたしました。柔らかな肉質の黒毛和牛は旬の野菜とともにすき焼きで、また山口県を代表する「ふく」は刺身と唐揚げの2つの調理法でご賞味いただけます。ふぐ刺しには、コラーゲンを豊富に含むふぐ皮の煮こごりを添えておりますので、身と皮それぞれの独特な食感を比べてみてくださいませ。また唐揚げは、ふぐの女王と呼ばれる「まふぐ」を使用。濃厚な甘味を持つ「まふぐ」を、ジューシーな唐揚げでご堪能いただけます。贅を尽くした食に舌鼓を打つ、秋の味覚を、お愉しみくださいませ。

秋の季節会席のポイント

  • 山口県を代表する「ふく」を刺身でさっぱりとご賞味
  • 柔らかな肉質の黒毛和牛を、季節の野菜とともにすき焼きでご堪能
  • ふぐの女王と言われる「まふぐ」を揚げたての食感で愉しめる「まふぐ唐揚げ」

※お食事はレストランにてご用意いたします。
※仕入状況により、食材や料理内容が変更となる場合もございます。
※画像はイメージです。

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