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【山口の食】ご入学やご卒業、新しい門出を祝う席に。春の季節会席・特別会席のご案内。(3月~5月)

地元の食材を少しずつ。春の新鮮な味わいをご堪能くださいませ。

厳しい寒さもやわらぎ、日に日に陽射しが暖かくなってまいりました。春は卒業や入学などお祝いの季節。ご家族での旅行が、より充実した思い出となりますよう、夕食のお席を彩る春の季節会席・特別会席をご用意いたしました。食を通じてごゆっくりと、山口の春をお愉しみくださいませ。

※4月のお献立が決定いたしました。ご夕食のひとときが良い思い出となりますよう、スタッフ一同努めてまいります。当地ならではの食を、じっくりとご堪能くださいませ。

春の「季節会席」

大谷山荘のスタンダードである「季節会席」。季節に合わせて旬の素材を取り入れ、料理人が一品一品丁寧に仕上げました。地元の市場から直接買い付けた魚介類を味わえるのも、当館の魅力のひとつです。

3月のお献立

【先付】山口野菜はなっこりー
    煮穴子の萩胡麻がら寿司
    生姜浅漬け
【造里】本日の鮮魚二種盛
【小鍋】黒毛和牛の味しゃぶ/山口大根、水菜、白葱、柚子胡椒
    野菜出汁にて
【冷菜】ふぐの薬膳和え/季節の野菜、カシューナッツ
    醤油ドレッシングにて
【蓋物】萩佐々並豆腐の蓬蒸し/銀杏、叩き海老
【揚物】まふぐ唐揚げ/由宇町マイヤーレモン
【食事】山口県産コシヒカリ
【汁物】赤だし/なめこ、三つ葉
【香物】三種盛/白菜漬け、大根たまり漬け、しば漬け
【 菜 】和牛ちりめん
【水物】長門いちご、山口大島みかん、小野茶プリン

4月のお献立

【先付】蒸し鮑
    長門ミニトマト
    スナップエンドウ
【造里】本日の鮮魚二種盛
【小鍋】黒毛和牛の味しゃぶ/山口大根、水菜、白葱、柚子胡椒
    野菜出汁にて
【冷菜】ふぐの薬膳和え/季節の野菜、カシューナッツ
    醤油ドレッシングにて
【蓋物】萩佐々並豆腐の桜蒸し/長州どりそぼろ、銀杏
【揚物】まふぐ唐揚げ/由宇町マイヤーレモン
【食事】山口県産コシヒカリ
【汁物】赤だし/北浦若布、宇部小葱
【香物】三種盛/白菜漬け、大根たまり漬け、広島菜
【 菜 】和牛ちりめん
【水物】長門いちご、山口大島みかん、メロン
    胡桃抹茶、黒豆ゼリー

※仕入状況により、食材が変更となる場合もございます。
※お献立は月毎に変えてご用意いたします。
※お食事会場はプランによって異なります。(レストラン/個室など)
※画像はイメージです。

春の「特別会席」

より上質な食を味わえる「特別会席」は、露天風呂付き客室専用のお献立。この土地で採れたものを、この土地の料理法で、この土地で食すという「三土料理の哲学」に基づき、一つ一つの食材にこだわりながら仕上げております。

3月のお献立

【先附】萩黒雲丹、山口野菜はなっこりー、
    萩胡麻がら寿司、地野菜の酢味噌和え、
    仙崎もずく
【御椀】清汁仕立て/筍真薯、北浦若布、油谷車海老、春キャベツ
【造里】仙崎鮮魚
    とら福刺し/ふぐ皮煮凍り
【台物】黒毛和牛味しゃぶ/山口大根、水菜、白葱、柚子胡椒
【蓋物】萩佐々並豆腐の蓬蒸し/煮穴子、針人参、アスパラ
【揚物】とら福唐揚げ/由宇町マイヤーレモン
【御飯】萩佐々並九郎米
【 菜 】長萩和牛ちりめん
【留椀】赤だし/滑子、三つ葉
【香物】白菜漬け、大根たまり漬け、しば漬け
【水物】萩榎谷農園よつぼし、大島いよかん
    小野茶プリン

4月のお献立

【先附】車海老、長門焼フルーツトマト、
    仙崎栄螺鉄砲和え、小松菜柴卸し和え
【御椀】萩白味噌仕立て/萩甘鯛豆腐、北浦青海苔
【造里】仙崎鮮魚
    萩新玉葱/萩アスパラ
【台物】黒毛和牛味しゃぶ/水菜、白葱、柚子胡椒
【蓋物】鮑桜蒸し/蓮の実
【揚物】とら福唐揚げ/由宇町マイヤーレモン
【御飯】萩佐々並九郎米
【 菜 】長萩和牛ちりめん
【留椀】赤だし/北浦若布、宇部小葱
【香物】沢庵たまり漬け、白菜漬け、青菜
【水物】長門いちご、大島みかん、メロン
    胡桃抹茶、黒豆ゼリー

※お献立は月毎に変えてご用意いたします。
※仕入状況により、食材が変更となる場合もございます。
※お食事会場はプランによって異なります。(レストラン/お食事処/個室など)
※画像はイメージです。

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