1. TOP
  2. 大谷山荘だより
  3. 【山口の食】長門湯本温泉で愉しむ夏の食。夏休みディナービュッフェ・夏の季節会席のご案内。(7月~8月)

【山口の食】長門湯本温泉で愉しむ夏の食。夏休みディナービュッフェ・夏の季節会席のご案内。(7月~8月)

夏ならではの味わいを、ビュッフェや季節会席を通してじっくりとご堪能くださいませ。

長く続いた梅雨が明け、空が青くきらめく季節となりました。夏休みにご家族とのご旅行を計画されている方も多いのではないでしょうか。
当館では長門湯本で過ごす夏を皆さまにじっくりとご満喫いただけますよう、料理長が厳選した海山の幸を味わえる「夏休みディナービュッフェ」と「夏の季節会席」をご用意いたしました。ディナービュッフェでは、料理人が目の前で調理をするライブキッチンコーナーがあり、舌だけでなく、目でも料理をお愉しみいただけます。また季節会席は、山口の旬を感じていただけるよう、地元の海で獲れた新鮮な魚介を担当者が直接仕入れ、料理長が腕によりをかけて丁寧に仕上げました。ぜひ、夏ならではの味わいをごゆっくりお愉しみくださいませ。

ご家族旅行にもおすすめ。海山の幸が並ぶディナービュッフェ。

料理長厳選の海山の幸を、贅沢にビュッフェスタイルでご用意。新鮮な魚介をお刺身やお寿司で味わってみませんか?料理人が目の前で腕をふるうライブキッチンでは、毎年ご好評の鉄板焼や天ぷらなどをご提供。ジューシーな肉の旨みが口に広がるステーキや、サクサクの衣とともに旬の素材を味わう天ぷらを、出来立てでご賞味いただけます。お子様が愉しめるメニューもございますので、ご家族でのご旅行にもおすすめです。上質な味わいを、心ゆくまでご堪能くださいませ。

夏休みディナービュッフェの一例(8月1日~8月28日)

  • 食を愉しむビュッフェ…料理長厳選の旬の幸
  • 山口県を代表する「ふぐ」などご当地の食
  • 料理人が腕をふるう新鮮な味わい…「料理人のコーナー」
    (本日のにぎり・お造り、旬素材の天ぷら、鉄板焼)
  • 基本ソフトドリンク付

※レストランでご用意
※仕入状況により食材や料理内容が変更となる場合有
※画像はイメージ

夏休みディナービュッフェのご宿泊プラン

  • ご夕食:夏休みディナービュッフェ(8月1日~8月28日開催)
  • ご夕食開始:17:30又は19:15開始(90分制)
  • ご朝食:地産食材中心のビュッフェ ※和食膳となる場合有

夏休みディナービュッフェの宿泊プランを見る

山口の旬を満喫。涼やかに彩る夏の季節会席。

当地の旬の食をお愉しみいただきたく、地元から新鮮な魚介や野菜を取りそろえ、一品一品丁寧に仕上げました。蒸した鮑を季節の野菜で彩る、蒸し鮑の薬膳和えは、涼を誘うさっぱりとした味わい。やわらかな肉質の黒毛和牛は味しゃぶで、山口の食には、まふぐの唐揚げをお愉しみいただけます。涼やかな夏を感じる逸品を、目で舌で、ご堪能くださいませ。

夏の季節会席のポイント

  • 蒸し鮑を下関産の黒大豆「のんたぐろ」や季節の野菜と和え、トマトだれでさっぱりとご賞味いただく薬膳和え
  • 柔らかな黒毛和牛を野菜出汁の味しゃぶでご堪能
  • 山口県名物「ふぐ」は、ジューシーな旨味が口に広がる唐揚げにてご賞味

※お食事はレストランにてご用意いたします。
※仕入状況により、食材が変更となる場合もございます。
※画像の器はイメージです。

夏の季節会席プランを見る

夏休みの思い出づくりに。夏季限定イベントもご用意しております。

皆さまの夏のご滞在が素敵な思い出になりますよう、当館では夏休み期間限定イベントをご用意しております。毎年恒例の「屋外ガーデンプール」や「萩焼体験」のほか、しばらく休止しておりましたロビーラウンジの「バンドショー」が今年8月1日より再開いたします。
また、昨年に続いて2回目となる「大谷山荘Instagramフォトコンテスト」も開催中です。最優秀賞には、今年7月21日にリニューアルオープンした露天風呂付き大谷山荘スイートペア宿泊券をプレゼント。ぜひこの機会に、大谷山荘で夏の余暇を過ごしながら、フォトコンテストにご参加くださいませ。

夏のイベントを見る

大谷山荘Instagramフォトコンテスト詳細