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【山口の食】冬に旬を迎える上質な幸を。冬の季節会席・特別会席のご案内(12月~2月)

山口冬の味覚「ふぐ」や、地元で育った旬野菜など上質な味覚をお愉しみくださいませ。

冬に集う上質な海山の幸をご賞味いただきたく、料理長が素材を厳選してお献立いたしました。滋味深い地元の野菜や脂がのった魚介、そして山口の名物「ふぐ」も冬の味覚。食材の良さを引き出した職人の技がひかる品々をお愉しみくださいませ。

山口冬の味覚を海から山から。旬を味わう「冬の季節会席」。

山口での旅に欠かせないふぐは冬に旬を迎える食材。その独特の食感と旨味を感じていただきたく、ふぐ刺しや、ふく唐揚げをご用意いたしました。また、上質な味わいをお愉しみいただけますよう、北浦育ちの青海苔が香る鮑おどり焼きや、口あたり滑らかな黒毛和牛のすき焼きもお献立入り。ご当地の旬の野菜とともにご賞味くださいませ。

1月のお献立

【先付】油谷車海老
    はなっこりー
    胡麻豆腐
     美味ジュレ
【造里】本日の鮮魚三種盛
    ふぐ刺し
【焼物】鮑おどり焼き
    萩青海苔
【温物】ふぐ白子玉蒸し
    銀杏、栗麩
     べっこう餡
【止肴】まふぐ唐揚げ
【小鍋】黒毛和牛すき焼き/季節の野菜
【食事】山口県産コシヒカリ
【汁物】赤だし
【香物】三種盛
【水物】季節の果物
    黒糖プリン

※仕入状況により、食材が変更となる場合もございます。
※お献立は月毎に変えてご用意いたします。
※お食事会場はプランによって異なります。(レストラン/個室など)
※画像はイメージです。

冬の季節会席プランを見る

露天風呂付きスイート宿泊者専用。長門の旬を味わう「特別会席」。

この土地で採れたものを、この土地の料理法で、この土地で食すという「三土料理の哲学」を基本とした長門の会席を、露天風呂付きスイート宿泊者専用の「特別会席」としてご提供いたしております。ご当地の味覚、旬の香りを感じていただきたく、上質な食材を厳選。当館には大型旅館には珍しい「仲買権」があり、地元の漁港や市場で直接買い付けも行っております。また、生簀も備えておりますので、特に魚介類は鮮度抜群。素材の良さをじっくりとご堪能くださいませ。

1月は、長門の福風。旬の味覚には、造里に仙崎の鮮魚や福刺し、揚物にはとら福唐揚げをご用意いたしました。また、山口オリジナル野菜の「はなっこりー」や徳地自然薯を取り入れた先附、長門のかぶら餅を萩白味噌仕立てにした御椀など、随所で地の食もお愉しみいただけます。

1月のお献立

【先 附】紅白釜敷
   蒸し鮑
   徳地自然薯
   山口野菜はなっこりー
    美味ジュレ
   仙崎ハタ煎餅奉書巻
   美祢原木椎茸と長門胡瓜
【御 椀】萩白味噌仕立て
   油谷車海老
   長門のかぶら餅
【造 里】仙崎白身、黒鮪
   福刺し
    身皮煮凍り
【蓋 物】岩国蓮根のハス蒸し
    べっこう餡
【揚 物】とら福唐揚げ
    由宇町マイヤーレモン
【台の物】和牛すき焼き/水菜、白葱
【御 飯】 萩佐々並九郎米
【留 椀】佐々並豆腐、みつば、粉山椒
【香の物】 青菜、沢庵、赤かぶ漬け
【菜】 和牛ちりめん
【水 物】長門いちご、周防大島みかん
    網笠柚子白玉
    黒糖プリン/ぶぶあられ

※お献立は月毎に変えてご用意いたします。
※仕入状況により、食材が変更となる場合もございます。
※お食事会場はプランによって異なります。(レストラン/お食事処/個室など)
※画像はイメージです。

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