- 山口の食
- 2025/05/21
【山口の食】鉄板焼ランチで山口県産和牛を味わう「鉄板グリルバーガー」のご案内。
日帰りランチで、山口県産和牛など名産を取り入れたご当地の食を味わいませんか?
山口県産和牛を使用した極上パテを味わう「鉄板グリルバーガー」をご賞味くださいませ。
このたび、大谷山荘レストラン萩のご昼食メニューに、山口県産和牛を味わう「鉄板グリルバーガー」が加わりました。鉄板焼ディナーコースで日頃腕を磨く鉄板焼シェフが、ランチで上質なご当地バーガーのおもてなしをいたします。厳選された山口県産の黒毛和牛をじっくりとお愉しみいただきたく粗びきで仕上げられたパテは、贅沢にダブルで使用。ステーキのような肉々しさを感じるバーガーを目指しました。バンズはもちろん、当館THE BAKERYの自家製パンで仕立てております。間にはトマトやレタスなど新鮮な野菜、目玉焼きにチーズと、具材も華やかに高く組み上げ、様々な食感と味わいをお愉しみいただけます。数量限定のご提供ではございますが、山口の旅のお食事に、山口県産和牛を味わうバーガーをご賞味くださいませ。
肉厚のパテは鉄板で焼き上げ、旨味を引き出しております。
山口県産和牛の上質な香りと肉汁をお愉しみくださいませ。
[鉄板グリルバーガーの詳細]
内容:鉄板グリルバーガー
スープ、サラダ、フライドポテト、ドリンク付き
料金:5,500円
※ランチ限定・状況により1日5食などご提供数の制限あり。
※除外日あり
※当メニューはレストラン萩のアラカルトメニューとしてご案内しております。
ご利用の際はお席のご予約は承っておりません。
※お席はテーブル席の場合もございます。
アラカルトメニューに山口県・下関市の名産ヤーコン麺が登場。
レストラン萩のご昼食メニューのアラカルトメニューには、山口県産黒かしわグリルステーキや、和牛ビーフカレーなどご当地の食を使用したメニューを取り揃えております。このたび麺類の新メニューとして菊川産ヤーコン麵が加わりました。下関市菊川町の名産品「ヤーコン芋」が練りこまれており、ツルツルとした食感とのど越しが特徴的な麺類です。天婦羅や肉とともにうどんのようにお召し上がりいただけますので、お気軽にお試しいただけます。長門湯本温泉街のご散策の後や、チェックイン前のお食事など、ご当地の食を味わうランチにお越しくださいませ。
[日帰りランチのご案内]
会場:レストラン萩
営業時間:11:30~14:00(13:30ラストオーダー)
メニュー:アラカルトメニュー、鉄板焼コースなど
※鉄板焼コース、会席料理、彩御膳は要予約