- 山口の食
- 2012/07/22
料理長特製花火弁当
昨日(7月21日)の船上花火鑑賞プランでご用意したお弁当をご紹介させていただきます。
一の皿から七の皿まで、目でも楽しめるお弁当でした。
「美味しい」と言って下さるお客様の声を聞いて、私まで嬉しくなってしまいました。
以下、献立を紹介させていただきます。
一の皿 : 出し巻き玉子、銀だら西京漬、海老五色揚げ~ほうづき釜、とまとチーズ射込み
二の皿 : 長州鶏の旨煮、小切茄子オランダ煮、湯葉含ませ煮
三の皿 : 鯛昆布〆、松笠いか
与の皿 : 夏柑ゼリー、ぶどう
五の皿 : 和牛サーロイン焼葱巻き
六の皿 : 長芋素麺、蒸しうに、おくらとろろ、太胡瓜~美味出汁にて
七の皿 : 俵むすび、鱧棒寿し、ちらし寿し