春の季節会席は地産の旬の幸を盛り込みました。
ご提供期間:4/1~5/31
「しゃくなげ」
ふくや萩鯛、ひらそなどの旬魚、山荘自慢の郷土料理、旨味あふれる長州鶏の豆乳鍋や、陶板焼でいただく和牛ロースなど充実の会席。
「ふうろ」
その日に厳選する旬の白身魚や、萩白倍貝、仙崎イカなど日本海の魚介、人気の自家製唐墨も。桜鯛を香ばしくいただくオランダ鍋や地産の仙崎穴子や関門蛸、さらに陶板焼で、和牛ロースも堪能。
料理長がおすすめする春の味覚を極めた会席。
▽春会席 【しゃくなげ】
【前 肴】 郷土料理/けんちょう炒め ほうかむり 仙崎岩もずく酢・花びら百合根
金糸玉子奉書巻き 桜団子
【造 り】 旬魚三種盛 鮪にぎり
【陶 板】 和牛ロース
【小 鍋】 長州鶏豆乳鍋
【蓋 物】 うすいまんじゅう
【留 肴】 まふぐ叩きサラダ
【食 事】 白飯
【 汁 】 蛤真丈
【香の物】 三種盛
【水菓子】 メロン 蕨餅
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▽春会席 【ふうろ】
【珍 味】 自家製唐墨【前 肴】 郷土料理/長門さらだ ほうかむり 仙崎岩もずく酢
海老粽 桜団子
【造 り】 天然白身魚 鮪とろ 萩白倍貝 仙崎いか
【陶 板】 和牛ロース
【小 鍋】 桜鯛オランダ鍋
【蓋 物】 蕨信田巻(鯛の子・蕗)
【留 肴】 焼き茄子とろろ敷いて(仙崎穴子・関門蛸・海老)
【食 事】 白飯
【 汁 】 蛤真丈
【香の物】 三種盛
【水菓子】 メロン 苺
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*食材、器を若干変更させていただく場合がございます