秋の季節会席は地産の旬の幸を盛り込みました。
「月ふね」と「秋かぜ」。
2種類の会席料理を、お好みに応じてご賞味くださいませ。
ご提供期間:9/1~11/30
▽秋会席 【月ふね】
料理長渾身の秋の味覚を極めた会席。
涼感のある前肴、とらふくや雲丹、仙崎烏賊など日本海の魚介。
出しの染みた山荘自慢の海鮮鍋、ふかヒレすーぷの滋味を愉しみ、さらに陶板で、鮑踊り焼も堪能。
「月ふね」のご予約はこちらをクリック
平日限定の先割21プランはこちらから
【前 肴】 郷土料理/北浦煮豆焼〆栗 かぼす釜にのせて ふく叩き握り寿し
長州鶏西京煮 長芋と京人参甘酢漬 錦秋巻き
【小 鍋】 海鮮鍋(ふく、ずわい蟹、蛤)【生もの】 雲丹殻盛り 仙崎天然白身 仙崎生烏賊
萩白倍貝 中とろ
【温 物】 ふかヒレすーぷ煮
【陶 板】 鮑踊り焼(または和牛ロースと木の子陶板焼)
【合 肴】 とらふく刺し
【食 事】 白飯
【 汁 】 ふく摘みれすまし汁
【香の物】 三種盛
【水菓子】 洋梨のジュレ掛け ラズベリー
メロン ぶどう りんご
▽秋会席 【秋かぜ】
本場で堪能するとらふくや鯛、平そなどの旬魚。山荘自慢の郷土料理も堪能。
さらに旨味濃厚の和牛ロースと木の子の陶板焼や、出しの染みた山荘自慢の海鮮鍋で大満足。
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平日限定の先割21プランはこちらから
【前 肴】 郷土料理/北浦煮豆
乾酪豆腐 焼〆栗 かぼす釜にのせて
ふく叩き握り寿し 紅葉人参甘酢漬
【小 鍋】 海鮮鍋(ふく、ずわい蟹、蛤)
【生もの】 鯛 平そ 鮪 萩白倍貝
【温 物】 芋名月蒸し
【陶 板】 和牛ロースと木の子陶板焼
【合 肴】 とらふく刺し
【食 事】 白飯
【 汁 】 ふく摘みれすまし汁
【香の物】 三種盛
【水菓子】 りんご ぶどう 他
*食材、器を若干変更させていただく場合がございます