- 山口の食
- 2017/06/28
【お料理】「分とく山」総料理長・野﨑氏の和食「美食の夕べ」が開催されました~6月18日(日)
「分とく山」総料理長・野﨑氏の和食に舌鼓。6/18「美食の夕べ」が和やかに開催されました

—-■和食の愉しみ方が広がる和やかなひととき—
「分とく山」総料理長・野﨑 洋光氏をお招きした「美食の夕べ」が6月18日(日)に開催されました。おかげ様で、ご用意させていただいたお席も2週間前には満席となり、お暑い中、多くのお客様に足を運んでいただきました。誠にありがとうございます。 当日は、野﨑 洋光氏の匠の技が光る「分とく山」の料理の数々と、大谷山荘セレクトのお飲み物が調和し、和やかな雰囲気になりました。 多くの著書を執筆されている、総料理長・野﨑氏のお話は大変分かりやすく、美味しさだけでなく、調理化学、栄養学の面からも食を愉しむ方法を教わりました。とても有意義なひとときでございました。 この度も「美食の夕べ」にご参加いただき、誠にありがとうございました。—–■当日のお献立—-

—-■野﨑洋光氏の著書をご紹介—
・『常備菜でつくる和のお弁当』(世界文化社) ・『シニアの美味しい ひとり分ごはん』(池田書店) ・『季節を楽しむ おもてなしの食卓』(KADOKAWA) ・『日本料理 前菜と組肴』(柴田書店) ・『じつは知らない和食の常識』(洋泉社)他、多数。



