1. TOP
  2. 大谷山荘だより
  3. 【新着】12月23日、大谷山荘2階に自家製パン「THE BAKERY」(ザ・ベーカリー)オープン

【新着】12月23日、大谷山荘2階に自家製パン「THE BAKERY」(ザ・ベーカリー)オープン

【ご当地】12月23日、職人が毎日焼き上げる~THE BAKERY(ザ・ベーカリー)がオープン

パン生地づくりに欠かせない塩は、長門の海で生まれた「百姓の塩」

レザン" 全体" ご宿泊のお客様よりご好評をいただいておりました「自家製パン」。 このたび、12月23日朝7時、「THE BAKERY」(ザ ベーカリー)となって、大谷山荘2階にオープンいたします。 パン生地づくりには欠かせない「塩」。「THE BAKERY」では、海草がいっぱいに広がる油谷島(長門)の海から生まれた「百姓の塩」を使用いたしております。 ハード系" 小物" ホテルブレッドをはじめ、定番のバターロールやフランスパン、ワインと相性のよい果実の甘さがほどよいハード系やカラダに優しいライ麦パン、ご家族みなさまでお召し上がりいただけるチョコロールや小倉あんぱんなど、 職人が毎日焼き立てのパンをお届けしてまいります。 オープンは一週間後でございます。ぜひ、「THE BAKERY」にお立ち寄りくださいませ。

「THE BAKERY」(ザ ベーカリー)

○場所…大谷山荘2階 ○営業時間…8:00~(平日は11:00~15:00、土曜日は11:00~14:00までCLOSE) ※午前中がおすすめでございます。 サイン" ———————— ●冬のお勧めご宿泊プラン:「特別ディナービュッフェ」で滋味深い冬を満喫しませんか? 料理人のカウンターコーナーでは、ふく刺や炙りイカ握り、黒毛和牛など厳選した一品をご堪能いただけます。 ⇒【1/12~3/27限定◆冬春の先割45】ご宿泊プラン(1名様最大4320円オフ) >>大谷山荘ホームページTOPへ戻る —–あわせてご覧くださいませ —– >>生産者とつながる「センザキッチン」の情報はこちら >>街のリノベーション「長門湯本みらいプロジェクト」最新情報はこちら —–応援よろしくお願いいたします —– ■公式FBページも更新中「いいね!」が励みになります ■冬の旅のヒントを長門の観光ナビ「ななび」で探しませんか? ■大谷山荘へのアクセスに~ご宿泊者限定「新山口駅から無料送迎バス」運行中