完売御礼!6月18日(日)「分とく山」総料理長 野﨑 洋光氏の料理を山口で味わう「美食の夕べ」を開催
おかげ様で、完売いたしました。ご覧いただき誠にありがとうございます(2017.06.10)
「分とく山」総料理長 野﨑 洋光氏をお招きした「美食の夕べ」を開催いたします。当日は、「鮑の磯焼き」など、山口県で野﨑 洋光氏の匠の技が光る料理の数々をお召し上がりいただける他、「分とく山」の一品一品をさらにお愉しみいただけるお飲み物をご用意いたしております。
初夏の夜、大谷山荘でゆったりと美味なる和食の世界をお愉しみくださいませ。
>>「分とく山」美食の夕べ。特別ご宿泊プランを見る(1泊2食付・プレミアムツイン泊:お一人様48,510円/諸税、入湯税込)
—「美食の夕べ」詳細情報(事前先着予約)—–
■開催日…2017年6月18日(日)
■時 間…18:30~20:30(受付18:00)
■会 場…大谷山荘1階 メインダイニング「瑞雲」
■ご料金(飲物代含む)…お一人様30,000円(税込)
※ご人数により、相席となる場合もございます。
ご了承くださいませ。
ご予約・お問い合わせ:電話 0837-25-3300
●「分とく山」野﨑 洋光氏の和食の世界を、ゆっくりお愉しみいただける
【「美食の夕べ」特別ご宿泊プラン】もご用意いたしました。
~野﨑 洋光(のざき ひろみつ)氏プロフィール~
1953年福島県石川郡古殿町生まれ。武蔵野栄養専門学校卒業後、東京グランドホテルの和食部に入社。5年間の修行を経て八芳園に入る。
1980年に東京・西麻布の「とく山」料理長に就任。
1989年に南麻布「分とく山」を開店し、現在は4店舗を総料理長として統括。
雑誌、TVなど各種メディアを通して、調理科学、栄養学をふまえた理論的な料理法に基づくわかりやすい和食を提唱。
著書に『常備菜でつくる和のお弁当』(世界文化社)、『シニアの美味しい ひとり分ごはん』(池田書店)、『季節を楽しむ おもてなしの食卓』(KADOKAWA)、『日本料理 前菜と組肴』(柴田書店)、『じつは知らない和食の常識』(洋泉社)他、多数。