- 山口の食
- 2016/10/06
冬の絶品!山口グルメ~ご当地「ふく雑炊」を味わってみませんか?
9月26日、下関・南風泊市場で、ふぐの初セリが行われました。
山口県は、いよいよ「ふく」を味わう季節の到来です。
= 10月より「ふくフルコース」を味わうご宿泊プランが登場 =
●とらふくの旨味たっぷり「ふく雑炊」
「山口県の味覚をご当地ならではの味わいで堪能頂きたい」思いより、今年は、山口県の「とらふく」をご当地レシピでご用意いたしました。「ふくちり鍋」の後のスープには、とらふくの濃厚な旨味たっぷりです。
●ふく三昧!フルコースのお献立はこちら
【先 付】三種
【造 り】ふく刺し 薬味一式
【温 物】玉地蒸し ふく白子 餅 焼葱 ベッコウあん
【揚 物】ふく唐揚げ
【 鍋 】ふくちり 白菜 菊菜 京葱 椎茸 榎木茸 豆腐 葛きり 人参
【食 事】ふく雑炊
【香の物】三種盛り
【水菓子】季節のデザート
※仕入の状況により食材,器を変更させていただく場合がございます。
※写真のふく刺し、ふくちりは4~5名様盛りです。
※お食処:レストラン
●2つの「ふくフルコース」ご宿泊プラン
○【冬の厳選!とらふくフルコースA】とらふく三昧
○【冬の贅沢!天然とらふくフルコースB】天然とらふくをご当地で
※ご提供期間:冬期限定。2017年3月31日まで(除外日:2016年12月20日(火)~2017年1月11日(水))
日一日と、夜の寒さを感じる季節となりました。
一年のご褒美に、大切な方とほっこり「ふく」をよぶ、山口県ならではのご滞在はいかがでしょうか?
——————————————————————–
■「ふくフルコース」の詳細はこちら
>>冬期限定!ふくフルコースのご案内
■長門の情報は、公式FaceBookページへ
>>現地の旬の情報をお届けしております