- 山口の食
- 2018/08/10
【お食事】山口の豊穣を味わう。秋会席のご案内(9~11月)
毎日暑い日が続いておりますが、いかがお過ごしですか?
暦の上では、立秋。
県内各地より、美味しい便りが届きはじめる頃でござます。
●秋会席「夕霧」のお献立
名物のふく刺やふく唐揚はもちろん、萩白倍貝やイカなど日本海の幸、そして、最後にのど黒の釜飯をご用意いたしました。旨みがひろがる山口の秋を少しづつ色々とご賞味くださいませ。 【前肴】胡桃和へ しめじ、柿、紅葉人参、いちょう丸十、松葉そば 子持昆布 海老、銀杏、串刺し 胡麻豆腐 くこの実、山葵、べっこうあん 【造り】鯛 縞あじ 萩白倍貝 イカ 【合肴】ふく刺 もみじおろし、葱、かぼす、ポン酢 【鍋物】すき焼 笹掻き牛蒡、人参、椎茸、焼目湯葉、温泉玉子、他 【温物】焚き合せ 穴子の飛龍頭、海老芋、大黒しめじ、松葉柚子、銀あん 【揚物】ふく唐揚、蓮根チップス 【食事】釜飯 のど黒、針生姜 【汁物】赤みそ仕立て(油揚げ、なめ子、粉山椒) 【香の物】三種盛 【水物】ほうじ茶プリン(黒みつ)、なし、いちご、ミント >>お食事紹介ページへ●特選秋会席「星月夜」のお献立
天然白身や生イカ、車海老など新鮮な海の幸はもちろん、当館名物の「とらふく唐揚」に旬のふく刺、柔らかで味わい深い「鮑の酒蒸し」をご用意いたしました。料理長が腕をふるう会席で豊穣の秋をご堪能くださいませ。 【前肴】胡桃和へ しめじ、柿、紅葉人参、いちょう丸十、松葉そば 子持昆布 海老、銀杏、串刺し 胡麻豆腐 生ウニ、くこの実、山葵、べっこうあん 【造り】天然白身 生イカ 車海老 萩白倍貝 【合肴】ふく刺 もみじおろし、葱、かぼす、寸葱、ポン酢 【鍋物】すき焼 笹掻き牛蒡、人参、椎茸、焼目湯葉、温泉玉子、他 【焼物】蒸し焼き 鮑酒蒸し、甘鯛、ホタテ、絹かつぎ、人参、大黒しめじ、百合根 【揚物】とらふく唐揚 蓮根チップス 【食事】白飯 【汁物】赤みそ仕立て 油揚げ、なめ子、粉山椒 【香の物】三種盛 【水物】ほうじ茶プリン 黒みつ、メロン角切、いちご、ミント >>お食事紹介ページへ ※仕入状況により、食材が変更となる場合もございます。■8/1、露天風呂付き新客室(全8室)オープン」
風に遊ぶ木々の葉、壮大な空を優しく包む山の稜線。ベッドから、ソファから、露天風呂から、山間ののどかな風景につつまれて、心潤うひとときをお過ごしくださいませ。■感謝を込めて「オープン記念企画」を開催中 ----------------------------------------------- 「露天風呂付き新客室オープン記念プラン」 日本海の名物「イカ姿造り」1室につき一杯プレゼント 露天風呂付き新客室での休日をお愉しみいただけますよう、 日本海の幸「イカ姿造り」を一杯、プレゼント (2~3名様につき1杯)。 水揚げ間もない新鮮なイカの歯ごたえと旨みを お楽しみくださいませ。 ※ゲソは「天ぷら」でご用意いたします。 >>オープン記念プランの詳細を見る