【お料理】ふく刺に炙りイカ、鯛、黒毛和牛…滋味深い冬をご堪能~冬春限定の「特別ディナービュッフェ」のご案内



【お料理】ふく、イカ、鯛、黒毛和牛など「特別ディナービュッフェ」で引き締まった幸を心ゆくまで味わう贅沢

冬にお召し上がり頂きたい!滋味深い幸を心ゆくまで

特別ディナーービュッフェ

ふく、鯛、イカ、金太郎など、滋味深い味わい広がる冬。
1/12~3/27の期間限定で「特別ディナービュッフェ」をご用意いたしました。
会席料理のごとく料理長が厳選した旬の食材を、お好みに合せてお召し上がりいただける贅沢。
さらに「料理人のカウンターコーナー」では、ふく刺や炙りイカや鯛の握り、金太郎の天婦羅など目の前で調理しご提供。
会席料理では体験できない「美味しさ」もご賞味いただけます。
引き締まった新鮮海の幸、深い旨みの旬野菜。山口県の冬ならではの味わいを、心ゆくまでお愉しみくださいませ。

—-特別ディナービュッフェのポイント——

●ポイント1:滋味深い冬の幸を心ゆくまで

ふく刺
ふく刺を、2~3枚を重ねて一度にいただく贅沢。
上質なご当地の旬を愉しみたい~お客様の声にお応えし、この冬限定のディナービュッフェを開催。
会席料理のごとく厳選食材を

●ポイント2:職人の心意気が伝わる「料理人のカウンターコーナー」

カウンタ
目の前で料理をつくる「料理人のカウンターコーナー」をご用意いたしました。
ふく刺はもちろん、新鮮な鯛のにぎり寿司、イカも炙りで香りを愉しむ、やサクッと衣から旬の味わい広がる天婦羅。
目の前の出来立てを味わう。ビュッフェならではの美味しさをご堪能いただけます。

●ポイント3:お気に入りの一品をもう少し…お気に入りの味をどうぞ

鉄板
「美味しいをさらにおいしく」満喫いただけるのもビュッフェのお愉しみでございます。
たとえば、黒毛和牛の鉄板焼。最小はそのままで、次は、ご飯と一緒に、最後は自家製パンに挟んで…など、
お気に入りの一品も、お召し上がり方次第で味わいも広がります。
その他、和食の料理人がつくる、洋食もおたのしみに。

—-特別ディナービュッフェのお献立一例——

天婦羅
すし
・料理人のカウンターコーナー:ふく刺、にぎり寿司、天婦羅、黒毛和牛の鉄板焼
・にぎり寿司(一例)…炙りイカ、鯛、平ソ
・天婦羅(一例)…金太郎(都心部への流通の少ない地元の鮮魚)、旬の野菜各種
・洋食各種…シチューなどお子様の大好きな料理もご用意
・自家製パン…毎日、館内で焼き上げております。できたての美味しさを。
・スイーツ…アイスクリームなど

※仕入状況により食材を変更させて頂く場合がございます
※画像はイメージでございます
※基本ソフトドリンク付

イメージ

<特別ディナービュッフェ」を愉しむお得なプラン>

□平日のご宿泊に~室数限定【冬春の先割45】特別ディナービュッフェ付
>>大谷山荘の宿泊プラン一覧を見る
>>大谷山荘ホームページTOPへ戻る

—–あわせてご覧くださいませ —–
>>ただ今、紅葉情報をご案内中~大谷山荘のブログ
>>生産者とつながる「センザキッチン」の情報はこちら

—–応援よろしくお願いいたします —–
■公式FBページも更新中「いいね!」が励みになります
■冬の旅のヒントを長門の観光ナビ「ななび」で探しませんか?
■大谷山荘へのアクセスに~ご宿泊者限定「新山口駅から無料送迎バス」運行中

カテゴリー: 料理・地酒 パーマリンク