【お食事】山口の豊穣を味わう。秋会席のご案内(9~11月)

毎日暑い日が続いておりますが、いかがお過ごしですか?
暦の上では、立秋。
県内各地より、美味しい便りが届きはじめる頃でござます。

●秋会席「夕霧」のお献立


名物のふく刺やふく唐揚はもちろん、萩白倍貝やイカなど日本海の幸、そして、最後にのど黒の釜飯をご用意いたしました。旨みがひろがる山口の秋を少しづつ色々とご賞味くださいませ。

【前肴】胡桃和へ しめじ、柿、紅葉人参、いちょう丸十、松葉そば
子持昆布 海老、銀杏、串刺し
胡麻豆腐 くこの実、山葵、べっこうあん
【造り】鯛 縞あじ 萩白倍貝 イカ
【合肴】ふく刺  もみじおろし、葱、かぼす、ポン酢
【鍋物】すき焼 笹掻き牛蒡、人参、椎茸、焼目湯葉、温泉玉子、他
【温物】焚き合せ 穴子の飛龍頭、海老芋、大黒しめじ、松葉柚子、銀あん
【揚物】ふく唐揚、蓮根チップス
【食事】釜飯 のど黒、針生姜
【汁物】赤みそ仕立て(油揚げ、なめ子、粉山椒)
【香の物】三種盛
【水物】ほうじ茶プリン(黒みつ)、なし、いちご、ミント

>>お食事紹介ページへ

 

●特選秋会席「星月夜」のお献立

天然白身や生イカ、車海老など新鮮な海の幸はもちろん、当館名物の「とらふく唐揚」に旬のふく刺、柔らかで味わい深い「鮑の酒蒸し」をご用意いたしました。料理長が腕をふるう会席で豊穣の秋をご堪能くださいませ。

【前肴】胡桃和へ しめじ、柿、紅葉人参、いちょう丸十、松葉そば
子持昆布 海老、銀杏、串刺し
胡麻豆腐 生ウニ、くこの実、山葵、べっこうあん
【造り】天然白身 生イカ 車海老 萩白倍貝
【合肴】ふく刺 もみじおろし、葱、かぼす、寸葱、ポン酢
【鍋物】すき焼 笹掻き牛蒡、人参、椎茸、焼目湯葉、温泉玉子、他
【焼物】蒸し焼き 鮑酒蒸し、甘鯛、ホタテ、絹かつぎ、人参、大黒しめじ、百合根
【揚物】とらふく唐揚 蓮根チップス
【食事】白飯
【汁物】赤みそ仕立て 油揚げ、なめ子、粉山椒
【香の物】三種盛
【水物】ほうじ茶プリン 黒みつ、メロン角切、いちご、ミント

>>お食事紹介ページへ

※仕入状況により、食材が変更となる場合もございます。

 

■8/1、露天風呂付き新客室(全8室)オープン」

風に遊ぶ木々の葉、壮大な空を優しく包む山の稜線。ベッドから、ソファから、露天風呂から、山間ののどかな風景につつまれて、心潤うひとときをお過ごしくださいませ。

■感謝を込めて「オープン記念企画」を開催中
-----------------------------------------------
「露天風呂付き新客室オープン記念プラン」
北浦の一本釣り「活イカ造り」1室につき一杯プレゼント

露天風呂付き新客室での休日をお愉しみいただけますよう、
日本海の幸として知られる北浦の一本釣り「活イカ造り」を
一杯、プレゼント(2~3名様につき1杯)。
透明なイカの歯ごたえと旨みは、活イカならではの
お楽しみでございます。
※ゲソは「天ぷら」でご用意いたします。

>>オープン記念プランの詳細を見る

カテゴリー: 和食・地酒 タグ: , , パーマリンク